(一)大黄蜂之精挑细选
在电影里的变形金刚让人喜爱,变形金刚仿真玩具的出现,更让人梦寐以求。我就是其中之一。
在上个学期里,妈妈早就看出了我的心思,并承诺:只要我能拿出好成绩,就可以任意选玩具。妈妈的语气越来越严肃。我听了妈妈的话,想到了大黄蜂,这时我心想:“为了大黄蜂,我拼了!”功夫不负有心人,期未时我被评上优秀三好生了,妈妈也实现她的承诺。
——买个大黄蜂送我。
我先来到了路桥商品最多的小商品市场,可我找了两遍,连大黄蜂这几个字都没看到,太让我扫兴了。妈妈建议我去网上找,我们打开网页,上了淘宝网,输入大黄蜂这几个字,果然,有14363条信息,我仔细地比较,认真地分析了它的版本、级别与功能,在同等的情况下,我再比较价格。最后,我选择中了孩之宝品牌的变形金刚2电影版终极大黄蜂。它不但会发光发声,就连手指都能动。我太喜欢了!可是,就是价格太高——要800元钱,其它的最贵也只在300元钱。一开始,我以为妈妈不同意,后来,妈妈说为了鼓励我继续努力学习,就买了下来。
就这样,经过一翻精挑细选这后,我开始了第二天的等邮差……
(二)大黄蜂之如获至宝
第二天,在我吃中饭前,我就收到了我的心肝宝贝——大黄蜂。
大黄蜂帅呆了!它披着闪闪发光的金色盔甲;富有金属感的引擎……全都很逼真,像真正的大黄蜂缩小了一样。我看说明书上说按下汽车人标志——按扭,大黄蜂就会说话、亮眼睛、动手臂,我按了一下按扭,大黄蜂就像活了一样。“真是高科技呀!”我边说边紧拿着大黄蜂,突然,大黄蜂自动了,把子弹射向我“这……这也不……不会太真了吧!”我大吃一惊。我看了看说明书,原来如此,大黄蜂身上还有一个按钮,是发射子弹用的,刚才我不小心按了这个按钮,所以大黄蜂才向我发弹。我看了更喜欢大黄蜂了。
以后,我睡觉时把汽车型的大黄蜂放在床头;我吃饭时把机器人型的大黄蜂放在膝盖上;我离开时把汽车型的大黄蜂放在隐蔽区;我伤心时把汽车型的大黄蜂慢慢抚摸。
下个学期,我要带大黄蜂去学校,我要让它分分秒秒都激励我学习,再拿个优秀三好学生。
(三)大黄蜂之珍藏童年
到了休息时刻,我觉得无聊,就拿汽车型的大黄蜂看来看去。
我越看越觉得这个大黄蜂有很高的收藏价值,突然,我眼前闪出亮光,脑里蹦出了一个念头:把大黄蜂收藏起来,等到长大了,再打开它,不是让自己重回童年,感受一下返老还童的滋味吗?我说干就干,准备收藏大黄蜂,可是,藏在哪呢?
听说老爸有一个藏东西的大架了,于是,我果断地跑到书房,“唉!白跑一趟!”老爸的书和工艺品早就摆满了一个书架,一个空位都江堰市不给大黄蜂留。我再仔他细细地查找,终于在角落发现一个我幼儿园时保存玩具的精致的小盒子,我吹拭了盒子上的灰尘,倒出里面的物品,再装大黄蜂。可是,盒子太小了,我不忍心把大黄蜂挤进盒子,只得把大黄蜂拿出来。我只好找妈妈帮忙,妈妈带我来到卧室变魔法似的从订下拉出了一个木箱子,只是这个木箱六而都被封上,只有打开一面才能装东西。“这哪能装东西呀!”我很失望,妈妈说:“那叫外公帮忙吧!”我们把木箱搬到外婆家,外公拿来凿子,榔头等工具和我一起费了好大的劲才打开箱子,我们再找来泡沫极和锻布,将木箱子装修饰成很舒适华丽的家。我觉得只有这样才能配得上我珍爱的大黄蜂。最后把大黄蜂装进箱子,大黄蜂好像在说:“谢谢你,我的好主人。”我喜欢这温馨的家。
箱子里不但装着我的大黄蜂,而且还装着我美好的童年记忆以及我的梦想。