十八岁的感悟(高三/600字)
十八岁是成年与少年的分界线,丢掉儿时的任性,抛弃杂念,十八岁的到来,意味着人生美好的青年时代的来临,更意味着对过去的告别和新的生活的开始。
经历了6000多天的风风雨雨,一路走来,我已经18岁了。18岁意味着我仍然有朝气、活力、热情,也意味着我应该逐渐学会冷静,变得理智、成熟。18岁的我,感悟良多。感悟生命每个人的生命都是有限的,即使长寿如达摩、彭祖,也跟我们一样“寿有尽时”。独特而美好的生命是我们在这世间所拥有的最美好的礼物。生命的价值在于什么?18岁以前的我百般思考。在于生活?在于贡献?在于勤奋?直到现在,我才开始感悟到:生命的价值或许正是在于自己。生命就像一颗种子,它需要阳光、水分、肥料才能茁壮成长,而经营它的人就是自己,把道德、知识、想象等一切美好的事物注入生命,使生命充满活力、充满激情、充满理想。只有自己,才能把生命经营得有声有色。我们需要感悟生命,因为感悟了它,我们才会热爱它,才会更勇敢、更坚强、更有勇气活下去。感悟学习学习是永远也离不开我们的,如同一句老话“活到老,学到老”一样,每一天,我们都在学习新的技能与知识。已是18岁的我们,人生的重大转折点——高考就要来临,面对着能否上好大学,甚至是能否上大学的压力,我们几乎在夜以继日地学习着。作为高三生,每天呆在学校的时间比呆在家的时间。
十八岁是一道界限,标志着跟过去的一些事物划上界限,尽管我过去性格表现出内向,轻浮的很多缺点,但是真实的在外面不是现在这样的。但是不管以前如何,十八岁后我将重新展现出自己的性格。