很快我就要迈入高三的大门,今天我已经是个准高三的学生了,确切的说很早的我就已经应该把自己从高二的殿堂里拉出来,不只是把学习的教室改到高三楼,不是每天去那个被称为“熊猫馆”的教室,而是在我们自己思维上给自己改个身份,把高中生,高二学生,彻彻底底的改为高三学生,准高考考生!这样的一个改变,写这篇文章的我,在这个时候都还有点不太相信,很多的不愿意,但是没办法,该来的总会来,我们谁也没办法,想方设法去适应,而不是逃避现实去抱怨。
从今以后,你的电子产品都要和你说拜拜了,因为高三的你会变的很忙,忙的没时间理睬它们,让它们自己默默的待在那个你为它们准备的小房间里,就这样默默等待一年。想到一年这个词,抬头看了看日历,今天距离20xx年高考,还有312天,啊!还有将近300天,真的是太快了吧!真觉得自己还没适应,但是没适应的也要尽快进入状态了,因为300多天那还能拿出一分一秒来给你适应呢?现在的你要去适应一个没有QQ的安全感,去适应没有游戏刺激的紧张感,去适应没有美颜相机陪伴的失落感。这些对你来说难吗?我想我可以做到的,等待着吧!
以前我写到过这样一句话:“我本可以,但是我选择了另外一条不同的路,结果是做的比现在多,过的比现在苦,生活比现在难。如果重来一次,一定是我可以,而非我本可以。”写这句话的时候,我当时要参加中考,而现在的我都要去参加高考了,你说快不快?对啊,快。我可以,而非我本可以,我可以在高三的时候改掉自己总是拖延的坏习惯,改掉自己把试卷当成练习来做的时候的不认真,改掉还有5分钟要收试卷时,和同桌甚至前后左右180度的同学们对答案,不一样的改改。我相信我可以,我可以改掉这些我讨厌了很久的坏毛病,而非我本可以。
我相信一路走到今天的高三学子们,你们一定有很多人在感慨,哎,当初自己怎么把那么多时间都浪费掉了呢?如果重来一次我一定不会这样了,我一定会怎么怎么样了。现在我就想说人生永远没有这样的如果,就算有一盏阿拉丁神灯给你许个愿望,你是会许下一个重新来过的愿望,还是一个将未来变更美好的愿望?看这篇文章的你是不是说:“你废话,谁还想回去遭罪啊!高考就很让人头疼的了,还要我再来一遍中考,开什么玩笑啊!”对啊!一路走过,都是你自己走的啊!不管这一路是欢声笑语,还是悲喜交加,都是你的人生啊!其实你抱怨的时候,不是在责怪昨天,而是在责怪今天,今天的你没有让现在的你满意,所以你抱怨,不是昨天的你荒废了太多的时光,而是今天的你依旧抓不住时光,把它们无端空耗了,于是你又不甘心,结果没有改变办法的你,就选择了一条最蠢的办法,就是不停的抱怨,用抱怨来填补你那颗空缺的心,来安慰自己的那份不安,你想想如果今天的你变好了,还有那些抱怨的话吗?所以别在你认为难的不可逾越的鸿沟前,抱怨如果一年前,别人让我修座桥的时候,我为什么没有听,要知道现在不是一年前别人劝你修座桥的时候,我呢!现在是另外一个别人,我想告诉你,现在你要修一座过河的桥,是不晚的!别等到明年的你又后悔抱怨今天的不作为。
我要展开我的双臂来迎接我的高三,不再因为借口而放弃努力,而打破原有的计划。我要坚持到20xx年端午节前一天,相信明年到端午节将是我最幸福快乐的一个端午节,期待着你的到来!