何必要留恋以往,昨天无论怎么辉煌,都已经铭刻在日记上,不再会有声响;何必要痴迷曾经灿烂的那一段,投一粒石子在记忆的荷塘,让平静的湖水微波荡漾。
是风就该有风的洒脱和方向,是雨就该有雨的的晶莹与欢畅;昨天无论怎么样,只是像梦一场,回首惋惜又焉能让你心花怒放,能让你穿上旧日的时装,再次停留在邂逅相遇的老地方?是鸟就憧憬在蓝天上飞翔,是鱼就渴望在大海中游荡;人生在世一辈子不是很长,几十年的光景还来不及实现所有的梦想,为何还要让忧愁和后悔把扉页写满,耗费不知有多么宝贵的时间去计较那些早已逝去不再重要的所谓的长短,不知不觉中就让心枕着旧日的痛或者苦而怅然若失而悲伤?莫名其妙的把眼睛当做是两条鱼浸泡在玻璃缸,潜移默化中逐渐疼痛发胀;一年四季游来游去却走不去这张透明的网,枉然挣扎疲惫不堪反而窒息的缺氧!这个社会每个人都很忙,忙着追求一种时尚,一种意想不到的欢畅,想要生活对自己加倍的犒赏,想要一个童话故事里的殿堂,没有谁还有闲情逸致来聆听你的低吟浅唱?!
日子如溪水在静静的流淌,伟大的目标在心中渐渐唱响,没有什么能把它挽留和阻挡,勇往直前才是它的个性与模样,正因为有它的更迭才会有春夏秋冬让世人分享;岁月不饶人在你我脸上刻下了沧桑,留下了苦辣辛酸,却磨砺了人留下了健康,让我们变得更加坚强!是船注定要起航,是浮萍命运是飘荡;虽说世事变化无常,但是保持积极的心态还是人生的第一要纲。
一坛深藏的佳酿,细细品尝,遏制不住的是淡淡的忧伤,先不说喜忧参半,裸露往日时光,风无法把阴影遮挡,心容易着凉,人更容易受环境而把视线缭乱;照亮世界的有太阳,我们可以用阳光取暖;燃烧黑夜的有月亮,我们可以用勇气驱走迷茫。无论如何也不要沮丧,更不要绝望,天无绝人之路大伙耳熟能详;失去了春花的盛装,却拥有了秋实的衣裳;走出了狭小的篱笆墙,就能有机会将广阔的自然欣赏、到传说中神奇的五湖四海里去流浪!
既然是殇,又何必一个劲儿地碰撞?触摸一份惆怅,徒添几分彷徨。其实每个人都可以开朗,不必把自己紧紧锁在一个无人能触及的心房;推开城市里寂寞的窗,你会发现快乐洋溢着大街小巷;霓虹灯闪烁着斑斓缤纷的光芒,比肩继踵的汽车像蚂蚁一样,河边的柳树迎风飞扬,一块空闲的荒地爬都满了豆角秧!
我们睡梦中有梦乡,现实生活中有信仰,有什么理由惆怅,有什么理由迷茫,还有什么理由总是旧日的记忆捆绑?!思想是梦的翅膀,可以托载任何东西飞跃海洋;自信积极就拥有无穷的力量,可以克服所有困难把颓废的意念掐断!丢掉拐杖,我们可以更加的挺直脊梁,敞开那宽广的胸膛,耸耸那轻松的肩膀,到自己想要的生活中去徜徉!