迷茫,迷茫,迷茫。
曾经的梦想不知何时飘逝。
也许就不曾有梦想!
——题记
天天都过的浑浑噩噩,但依然要上下去。不知道为什么?好象心底曾说“完全是应付高考”。我现在多么希望高考,我不是好孩子那般期待在高考中展露头角,而是希望高考结束后的希望。
我不是好学生,不是好孩子,至少现在不是。我不知道曾经的自己是如何面对自己生活?又是如何解决生活中所有不如意的事?但在高三的生活面前我好懦弱,好胆怯。高三啊!多么可爱的名词,可爱到让我感到可怕。
高三,我的滑铁卢。在这我失去了勇气。
心理一直酝酿着自己的计划——弃学。但真正要做时,心里又徘徊不定。不做心里又是那么的不甘,我彷徨,担心,郁闷,急噪……
我知道我失去了以往的果断和决然,在担心什么还是在顾及什么?是啊,我在担心,担心自己做了决定以后就会后悔。我在顾及,顾及我的父母,我怕自己的决定会给他们带来失望。
越来越感到在浪费自己的青春,浪费自己的时间。或许说此句有点大逆不道,亦或说自己根本就不配说浪费和不浪费。因为别人眼里我根本没青春可言,说我在浪费青春不如说青春不该寄托在我的身上。
高三,我的滑铁卢。在这我失去了信念。
记的那一幕,也不能忘了那一幕。我看到父亲蹲在病房门口,大口的咀嚼这手里的食物。以前在脑海中也曾想过这一幕,但看到的终比看想到的要让人难过。我奔到父亲的身前望着他,父亲抬头那一瞬间,我好想哭好想哭。父亲佝偻的身体不能在承担过重的负担了,但那又能怎么样,家里就他一个劳动力,不能做也要做啊!
我不愿在让父亲工作,那又能怎么样呢,自己又没能力自立,因为自己是学生。此时的自己曾来没有那么的恨自己,恨自己不能分担忧愁,恨自己不能给父母带来什么。
高三,我的滑铁卢。在这我失去了孝义。
高三啊高三。我终于知道了自己的无奈和无能。
滑铁卢的结果奠定了高三的结局。