20xx年1月11日晚上,我与我的同桌刘磊讲话,破坏了自习时的纪律被记了名字,由班主任宣布惩罚我们一篇一千字的作文。这一次被记名字是我在新的一年里的第一次被记名字,这让我心里有点烦闷,本来想一直到放寒假都不用再作文了。上一次被罚写作文都是去年的事情了,实际上也隔了大约有个把多月的时间了,本来经过了上一次的教训,我已经收敛了很多的,至少一个多月没有被记名字,上次写作文还向教师保证不再迟到,还是迟到了一两次,我已经十分努力地加速了,但国为临时有事还是迟到了,不过总的来说还是做到了上次向班主任保证的不再迟到,至于讲话的毛病我却只能继续改了,可能是因为刘磊既是我同桌又是同寝室,所以话比较多吧,一不小心就在课堂上讲了小话,本以为能够制住,控制自己不讲话的,只是我高估了自己,我扪心自问,接下来的期末考试,该怎么办?已经只有十几天了,时间已经不够,而貌似该懂得都不懂,像我这个状态怎么能考一个好成绩?如果考差了,回家过年也会过得不愉快。
之前在被记名之前,班主任就组织任课老师开了个小会,讲了讲关于纪律的问题,铃声响,人却不在位置上,晚自心不安静这些问题又被班主任重述了一遍,向我们一再强掉,我们也都深深认识这一点,关于铃声响后人不在座位上的同学,起到了一定的作用,但是讲小话这个却并没有被解决好,仍是会有人在自习的时候讲话,比如,我和刘磊,从这又一次被记名字并被罚后,一定要忍住不讲小话,不破坏纪律,古有云,无规矩不成方圆。破坏课堂纪律是不好的,就算别人讲话我也不能讲话,我会让李庆芳监督我和刘磊,制止我和刘磊的不自觉。为了班级的纪律问题,为了我的学习问题,也为了我周边的同学有个安静的学习环境,我一定要克制自己,我不能把错误一次性就完全改好,我知道我自己的能力,但是我会一点一点地改,慢慢地改掉这些坏习惯的,请老师相信我一次。