清脆的铃声,并未留住我们的脚步,反而使我们的步伐更显的仓促,为着一个追求,一个梦想,一个目标。
我们都在设计着自己的人生,也都在为各自的梦想而奋斗,人生就是不断修炼,不断超越自我的过程。
我们找到了前进的方向,那梦想的翅膀就会载着我们抵达幸福的彼岸。
转眼间,高三已进尾声。回忆起高三的学习生活,好多好多的心事,却不愿与人倾吐,好多好多的无奈,却无能为力。面对模拟卷的分数,更是泣不成声,多少次因心的脆弱而言弃,却终因四周交织着殷切的目光而重新拾起前进的行装。
刚进入高三,连原本的生活秩序都发生了变化。它没有高一那样轻轻松松,亦不像高二那样忽冷忽热,它给我们的是喘不过气来的压力,好像时间静止,空气凝结。但值得高兴的是,我并未因为压力而怠慢了学习,也没有因作业的加重而窒息了笑声。我用坦然的心态去参与高三的每一场演出,即使没有获奖,也不会太过伤感。只要努力了,付出了,同样是最好的,同样有充实感。因此,我竭尽全力的珍惜每一次机遇,但太多的失败让我失去了奋斗的决心与勇气。我甚至害怕再站起来,那是否意味着又一次的摔倒呢?
刹那间,战与败成为心中的主题,遥望三年来,我所付出的,难道仅凭几次失败就一锤定音吗?那,岂不是辜负了父母,老师对我的栽培和帮助,须知长风破浪会有时。
我们应该珍惜如梭似箭的光阴,把握弥足珍贵的机会,让高三更加耀眼,更加闪烁。
丁兼说过:“生活中常常有这种事情:来到眼前的往往轻易放过,远在天边的却又苦苦追求;占有它时感到平淡无味,失去它时方知可贵。”现在的我们,不应在繁华的都市停留太久,而应该顽强拼搏,朝着理想的彼岸迈进。
人生正如那个谜语,早晨四条腿,中午两条腿,傍晚三条腿。我们从孩童到少年,再到青年,经历了多少变迁,而这里面又有多少个春、夏、秋、冬,多少个值得留恋的回忆!高三,多么熟悉的字眼,简洁的笔画,却无法代替那份沉重,它既是旧一轮的句号,同时又是新一轮的逗号,意义非凡啊!
不久后的我们或许步入大学或许体验生活,体会人生的酸甜苦辣,风雨漂泊;同时也能领略生活的丰富多彩,美妙绝伦。时间从指尖划过留下的痕迹,船儿起锚时发出的鸣笛;行人跋涉时留下的足印……小到一丝清风,大到茫茫宇宙。现在,才发现读书不应是死读书,而是灵活善变的;读书不应该为他人,而是为自己,不是吗;分数固然重要,但更重要的是高尚的品德,纯洁的灵魂,高雅的情趣和积极向上的追求精神。
愿我们这些即将面临高考的学子能够高考顺利,学业有成。