写阳光的600字以上高三作文
喜欢这样的感觉,在有小小雾都之称的早晨里,坐在图书馆的窗户边,有难得的阳光透过层层白雾洒满桌子,周围静悄悄的,那时的头脑很清醒,早清醒中感受这份安逸舒心,就会觉得周围充满快乐的舒展之气。
也许总会分神,陷入在那些被称为昨天的故事里,终究发现那时的苦亦是甜。童年夹杂着泪的苦涩,少年有着无可挑剔的倔强和自以为是的坚强。那些充斥着萧瑟的记忆里,曾经有那么多的单纯的脸颊,明媚的欢笑,清澈的眼神也许曾今一再消沉颓废萎靡,黯然冷淡,但坚强的心却是始终也经不起温柔的触摸,那些记忆里的美丽犹如经久不衰的芳香,一直围绕在我的周围,萦绕在我的心间。蓦然回首,总是难以回神。当我似乎更为接近自己憧憬的未来是,我依旧无法填补心的空苍凉感。原来这就是生活,在念念不忘中淡淡忘记,在傻傻憧憬中痴痴憧憬,在无法重拾中一遍遍的回首回头。
但是生活没有一遍草稿,更没有办法有一边誉写。及便懂得了要坚实的走脚下的每一步,仍旧也无法潇洒的摆脱那些隐晦的疼痛,也无法对如今的风景置之不理。
就这样,平庸的,碌碌无为的让生活划过我的指间,然后在心底深深的疼痛,疼痛那些逝去的年华,遗失的人,亦是疼痛那些无法重选的风景。就象岁月流转里那些无法退色的欢颜和笑语。
单纯的童年里,我们莫名忧伤的去企盼成长的光明,当有一天我们长大时,却又在这样的青春年华里难以克制的去怀念曾今傻傻的单纯。
矛盾中,我门一直在成长,就象成长中我们一直在矛盾。但也很庆幸,这样的摸索里,我们也如同着雾都的太阳,懂得了奋力去穿透生活,穿越生命跳动的脉搏,去权力奔向一个春暖花开的明天!