写阳光的600字以上高三作文
他们在干什么呢?难道又在张贴那些“牛皮癣”小广告?真是可恶!
那天下午放学后,天空灰蒙蒙的,下着细雨,让人感到十分压抑。我撑着雨伞回家,途经一处路口时,无意间望见有两个人在远处的电线杆上涂刷着什么。细雨让我的视线模糊不清,他们在干什么呢?朦胧中,我看见那两个人手里有一把小刀。小刀?他们用小刀干什么呢?我感到疑惑。一辆车从他们身旁驶过,溅起的水花落在他们身上,他们却毫无反应。难道他们在搞破坏?损坏公物?真是可恶!好奇心驱使我向他们那边走去。
我走向他们,距离越来越近了。当只有几步路时,我惊呆了,那是一对老人夫妇。奶奶为爷爷撑着雨伞,爷爷便用小刀仔细地刮着电线杆上的那些小广告!似乎每一次划动小刀都那么吃力,遇到刮不掉的地方,就用手指抠下来。爷爷头上密密的汗珠也像雨珠般滴落下来。爷爷脚下还有一个小木桶。这肯定是用来装刮掉的小广告用的。
“爷爷奶奶,这阴雨天您们怎么还出来干这些呢?”我不由得问到。
奶奶一边举着伞一边说:“我们就住在这附近,每天都要出来清理路边乱张贴的小广告的,如果是晴天,胶水干了还要提着水桶先润湿呢,今天下雨就好刮多了。”
爷爷边刮边接上了话:“这不,我们县城正在创省级卫生园林城市吗?我们看见这许多广告张贴在这里,影响了美观,就每天都出来刮掉这些‘牛皮癣’,为创卫生城市出一份力呀。”
是啊!我在心里想着,我们生活在同一座城市里,老人夫妇用自己的行动维护了城市的洁净!而那些张贴小广告的人呢……
在这烦闷的雨天,老人夫妇却像那雨后的阳光照亮了我的心灵!