写阳光的600字以上高三作文
谁说那金黄的光辉只是绚烂发流走,在不停地奔跑中它也曾被扣留。
它被扣留在那一片片金黄的油菜花瓣上,不是么?要不怎么在花开之际,到处都闪着一片金光。我漫步于一片花海中时,平视只见到漫天的金花。
我小心翼翼地迈着步,希望能绕开这片油菜地,不想伤害到它。既然这样,又为什么要走进这座迷城?是因为我更想享受这在花丛中穿梭的感觉,仿佛这便是我的家,我便是一只渺小的虫子,憩栖在半舒半卷的嫩叶上,扑腾在欲开未开的骨朵间,演奏着我单调的永不厌倦的曲调。
一声声清脆的裂响,有茎络撕裂的声音,是油菜的呻吟,我把它弄痛了。于是我更小心了,如同一个在表演特技的演员,以一种特殊的方式穿过障碍,这障碍也是我要保护的东西。
我轻轻拨开一簇花,却没想到它就像饱读兵书的士兵一样出其不意地弹了回来,正打在我脸上,一沬金尘颤落在我鼻尖上。我收回了要去拭擦花粉的左手,留着吧,这是它留给我的最珍贵的礼物。
这植物竟如此懂礼貌,我去轻轻和它打招呼,它也立刻更热情地回应我,还鼓动地打醒周围的姐妹一起向我随风摇曳,我带着感动了开了这里。
爬上一块高地,放眼望去,我已被金花包围,但全然没有战败的恐惧,因为这些精灵是来向我欢呼的。
它们并不只能在原地摇曳,它们是幻化的蝴蝶,看,那一只只金蛾扑腾在枝尖上,微风乍起,一团吹出的花瓣,那是飞向天堂的灵魂。
春天的阳光和着油菜,弥漫在这三月的天,同着我无限遐想,金光已被悄然扣留……