秋风萧瑟,一阵阵的秋风吹落了林中的那金黄的银杏叶。看着那随风而舞的叶子,心中不禁多了一份悲凉,伸手接住一片落叶,看着那岁月的印记。不禁想起了那些快乐的日子。
那是银杏正绿的时节。我和飞鱼偶让相遇。微风拂乱了她的青丝,但,这一瞬却留在了我的心中。曾经受伤的我,以为不会再为人何人而心动。可。就在那一刻,我改变了自己的看法。我知道从那一刻开始,我的生活将为她而改变。
她虽然表现的很坚强,但我知道她的身体一直不是很好。因为夏天多雨。所以我就养成了一个带与的习惯。不论天晴下雨。总是,在背包的底步放上一把精致的雨伞。每当下雨的时候,我总会告诉她。别怕,有我呢。放学的时候,我总会像变魔术似的取出小伞。每每这时,她总会露出惊喜的神情。然后,一起回家。在看见她进家门后,才转身离去。
真的很高兴,能够为她遮风挡雨,曾经的我还天真的以为这样的日子会一直下去。可好景不长。忽然有一天,我照例在大柳树下等她时,却始终不见她的身影。不知过了多久。我才明白原来她以离开了。我以为她有什么事临时离开了吧!但后来事实否定了我的想法:她不再理我。
很长的一段时间里,我都想问她为什么。但我一直没有勇气问她。而她也没高诉我为什么?
从那以后,生活中好象缺少了点什么。而我也常常莫名其妙的出神。死党阿民似乎明白了什么。后来她告诉我:原来她一有喜欢的人了。阿民告诉我有一首歌名叫。。我明白她想劝我想开点,做不成恋人还可以做朋友。
从那以后,我不再持着。我渐渐的学会了把这份感情埋藏在心里;只是每天隔着一百米的距离陪她会家;只是在想她的时候折一只千纸鹤;只是每天在远处注视着她的一举一动,并将那每一瞬间铭记于心;只是依旧习惯在背包里放上那把伞,却从来不用……
但这一却又是为了什么?