我的高三生活作文
高考,让我在高二暑假中就成为了高三学生。
高三,就是每天和试卷生活在一起,好比每天与自己不喜欢的人生活一样。唯一的区别就是,我不能与试卷分手。每次做试卷时,都会有同学倒在桌子上。他们死了吗?肯定没有,因为他们还有呼吸。他们睡着了?也没有,因为他们眼睛是睁开的。看来他们是厌倦了,因为除此之外,有时他们还会抛硬币。也许他们在选A.B或C.D,也许是在预测未来。如果是我的话,我会抛很多次,为了检验一下答案。试卷,让我很倦……
除了和卷子生活,我还要与人生活。在我的生活中,有完全凭感觉做事的人,也有完全不凭感觉做事的人,还有满嘴“报纸话”的人,整天拍马屁却拍到马腿上的人……令我印象深刻的是,那些遇到坏事就认为是意外的人和自以为自己很聪明的人。我觉得,世上并没有多少意外,只不过是生活中的挫折多些而已。而那些自认为聪明的人也许不知道,聪明与幸福的区别在于,自认为聪明的人并不聪明,而自以为幸福的人会很幸福。