如果在很久之前你要问我最讨厌的事情是什么?我也许会告诉你最讨厌被欺骗。最讨厌上数学课。最讨厌一个人待着什么的。也许能感觉乱七八糟的划拉下一大堆。
可是如今你要问我最讨厌的事情是什么?我一定会告诉你洗鞋子,洗鞋子还是洗鞋子。是的,确实是最讨厌的事情就是洗鞋子。不知从什么时候开始。或者一开始就是,每当看着一双双脏了的鞋的时候,头皮就开始发麻。感觉拿鞋刷刷了鞋底儿,刷鞋绑,刷了鞋帮刷鞋垫儿。刷来刷去,也还是那样的感觉简直糟糕透了。
也许有人会说你这毛病就是懒毛病。大概真的如此吧。可是跟洗衣服,洗碗洗锅什么的比较起来。最讨厌的还是洗鞋子。没有什么理由。其实有时候讨厌什么是更喜欢什么事一样并不需要太多的理由。
记得曾经在高中的时候突发感慨。如果有人能一辈子给我洗鞋子。我就会嫁给谁。如今,曾给我洗过鞋子的那些人,都成了我生命中的知己,好友。
如今自己嫁的这个人,大概唯一值得庆幸的就是,有时候也会给我洗鞋子。每当我嫁的这个人,把我的一双双鞋子洗的干干净净的时候,我都会感叹其实命运还是挺公平的。至少曾经的诺言还是实现了一部分。
如今我嫁的那个人,远在他乡,为了生计而奔波着。而在家中的我,虽然很讨厌洗鞋子。可是还是坏,时不时的选择洗一洗。因为鞋子不洗太脏了。都说鞋子是一个人的脸面。如此说来,大概自己真的是一个不要脸的人吧。
不管怎么样,今天晚上又洗了两双鞋子。也算是完成一个小小的目标吧。
真希望自己以后能不那么讨厌洗鞋子。最起码不那么排斥。那样的话,或许我也会成为一个要脸的人。