流年飞过的夏天作文
从指尖流走的那些时间,那些人,将铭记一生。
夏至
那天,是初夏季节。
天,是那样的蓝,稀薄的云,揣着梦想,勾画着未来的模样。(主语是谁?)
我们相约在操场,初夏的风温柔地亲吻着我们的脸颊,鼓动着我们的衣角,似展翅欲飞的白鸽。还有40天,我们将面对人生的一场大战,将迎接人生的一次挑战,心中的压抑不可言喻。
小明说:“我们宣誓吧!让压力化为动力,直到中考交卷的那一刻。”“好!”于是我们两手互牵,传递着坚强;抬起头,望着天,“40天,我们冲刺中考!不到最后,永不言败!”嘹亮的回音在操场一遍遍响起,空气里漂浮着欢笑的气息。
这个夏至,你们坚定的话语,轻扬的唇角让我有了前进的动力。
盛夏
那天,是炙热盛夏。
天,似水洗,流动的云,向着目标,冲刺在竞争的跑道。我们奋斗在教室,空调的凉风吹不散盛夏的炙热,课桌上,摊放着勾满了杂乱辅助线的几何图形练习本。豆大的汗水沿着脸的轮廓,不断下滑,滴落在未干的墨迹上,氤着未干的墨汁,变淡,变浅,留下一个圆的水迹。
还有10天,仅仅只有10天,无尽的题海占据了我们的时间,没有时间去梦想,没有时间去调侃,只有题,题,题!不约而同的,我们抬起眼眸,含笑的在对方眼瞳中瞧见了自已的模样---皱眉。你低声说了句:“加油,一起努力啊!”“嗯,好!”继而埋首,钻研着手中的令人头大的几何形。但心却是快乐的。
这个盛夏,你简简单单“努力”,让我在拼搏时,感到有人陪伴。
夏末
那天,是离别的夏末。
天,微微黯淡,分散于天际的云,厚重,聆听着离别的伤曲。
我们站立在校门,夏末的风,微凉。空气里缓缓流淌着淡淡的忧伤。我们面临的是毕业季的离别。相处了一年,有的甚至是三年,一年的相互帮助,三年的情深帝固。
这时,你们中有人抱了一大堆冰淇淋过来,招呼着说:“干嘛那么伤感,又不是见不到了的呢!开心点,让我记住你们的笑容!”
在夕阳的映衬下,我们舔着冰淇淋天各一方。
是的,在青春的路上总会遇到许多人,有些人擦肩而过,有些人一路同行,最终或许都会曲终人散,但那些曾经给我们的温暖,会一直如初,不曾逝去,我们只要记得。青春飞舞的流光碎影中,那些温暖一直都在,就好。
然而,这一切都已飞过了流年,成为记忆里不曾忘却的夏天。