致老师作文500字
一叶一菩提,一花一世界。桃李不言,下自成蹊。您是无边暗夜中如钩的明月,是丛林中汩汩流淌的一泓清泉,是初夏生机的日光,是众多学子心中的明灯。
您微笑着走进教室,询问着前排同学的名字,笑着做自我介绍,然后拿起资料开始讲课,声音温柔却有力量,像窗外的雨淅淅沥沥、澄澈透明。我们基础差,你就想尽办法去找资料,找方法,给我们补基础,为的是迎接十个月后那场高考风暴。
您会半开玩笑半认真的告诉我们一些人生道理,然后轻笑着说你们还有希望。上课时我们的学习效果“入不敷出”,您却保持良好的心态将讲过的知识不厌其烦的重复一遍又一遍。温柔的声音敲击着我的心房,让我不再对前方泥泞苦涩的道路感到迷茫。每个人心中都有一团火,路过的人却只看到烟!您怀着培养栋梁之才的心走进教室,却不得不为我们呈现的现实伤透脑筋;您常对我们“放狠话”,却从未放弃一个学生;您看着自己的学生展翅高飞,自己却笑着叹气,原路返回。您感叹自己是最平凡的大多数人,却不知自己也是最伟大的少数人。
动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。承蒙赐教,终身不忘。您不言大道,却以自己清淡、足以令人动容的方式诠释着师道的内涵。老师,节日快乐!