离开的夜(高三作文)
此时的我正坐在我的小床上,环顾四周,看着这些可爱的,伴随了我多年的一切。是的今晚我要出发了,是三点多的火车,六月是个毕业季,九月就是个开学季。我要乘坐着八月尾巴的车去往学校的路。此时的我不知道用什么语言来描述我的心情。我想离开的原因是,在家待了俩个月了,真的是待腻了。当然妈妈也开始嫌弃我了,可是正当我要走的时候,感觉这一切都要离开了。
我自己一个人在洗澡间洗了半天,用水冲了很久,只是要让自己清醒一点。然后去洗了头发,保持一个良好的状态,洗头是格外重要的,难道不是吗?然后把一切该准备的都放在了包里,什么也不能丢下,这些都是我去学校要用到的。然后自己就回归到了床上,开始琢磨着火车会不会晚点,哎,爸爸妈妈我要离开你们了。实在内心还有丝不舍,但是自己真的长大了,迟早要去面对自己的生活,这个夜我不知道自己该怎么度过,也许是看剧,也许是睡觉,我真的不知道自己该怎么做。这是每个离开家的孩子的心里吗?不知道别人怎么样,我是这样的。
爸爸妈妈你们放心,我会好好学习的。也许有些我的做法你们不是很赞同,但是我还是个年轻人,我知道我自己在做什么,你们要相信我,虽然有的时候我会哭,就像个长不大的孩子,但是有的时候你们也放心,我会照顾好自己的。也许今晚的夜真的是很漫长吧!