离开(高三作文)
最后一次在哪个繁华的城市的夜晚离开那段日子那个地点那个人,我盯着窗外,漆黑一片。一丝寒气从漏风的窗口袭进我的思维,萧瑟间心隙顿开,突然感悟到,很多时候,人是需要学会不那么执拗。把过去的终结掉,把昨天封存或是删除。让心腾出可以盛风的空间,可以燃烧激情的空间。或许,就可以恢复对青春的行使主权。人生的处方上,应要及时写上:给自己画个句号。我还年轻,憧憬的日子多一些回忆。有一些花,在心中怒放就好。纵使没有阳光和雨露,依然会斑斓多姿妖娆繁华。
90年代出生的我们,一个容易走失的一代。于是我选择沉默,永远的沉默。只让那些花。在众生目光不能触及的任何地方,倔强绽放,肆意焚烧。记着:开心的时候要笑,不开心的时候就等会儿再笑。生活那么的不容易,怎忍心再去挥霍。终结了过去,是为了有更好的未来。
慕容如是说:在他向我走来的时候,我清楚地感觉到记忆的复苏,我也清楚地感觉到那一刻我心中某个地方某个东西碎了,破碎的那么坚决。那么干脆!
满月如镜,落入水里的月光却碎了一片。那碎掉的月光早已不再是思念,而是年少那些奢望的不切实际的梦。梦会醒。一直以为,有一个拥抱,就算是在天边,在我的心里却是可以触手可及;有一种温暖,即使是延长了时间也总是可以将距离忽略;有一抹眼神,就算看不到,闭上眼,我们依旧四目相对……那种感觉都只是可遇不可求的。
但凡有句号出现,就代表了一段篇章的完结,同样是下一段的开始。
给自己画个句号,是结束也是开始。结束过往一切美好和痛苦,开始一切可以从头算起的日子。
有时候会在某个氤氲的下午,坐在小时候长待的河边,望着对面的青山陷入另一种思想。认为是不是自己正在接受某种惩罚。比如:惩罚我挥霍大把的美好青春,挥霍曾经的真挚感情,挥霍所有的激情。透支了生命,透支了感情。那么,我应该接受相应的惩罚吧。佛说:“事有因果”。
又一年结束了,画上句号,迎接新的一年。过去的人生,平平淡淡,安安静静,波澜不惊的在岁月的眼角滑过,不留痕迹的改变着!倔强绽放,肆意焚烧。
有些感情,需要给自己一个交待。假装忘记,假装不存在,它就总会在不经意的时刻猝不及防的袭来。有些感情,在自己的世界里执着到最后,自己都不知道自己执着的是这份感情,还是这样的状态。