如果离开家(高三作文)
如果离开家
你知道什么是人生中最重要的东西吗?每个人的想法都不同,就拿我来举例,我以前觉得最重要的是成功,是所有人认可我自己。但是我一步一步的走着,在生活的路上磕磕绊绊着,直到遍体鳞伤了,我才知道我错了。
每个人的心中都有个孩子,所以更容易和纯真接近。只是为什么随着时间的流逝就忘了纯真是什么东西呢?是环境不容许我们还是社会太现实?都不是,是我们自己太浮夸,是我们自己把自己的孩子气抹杀掉了。只是到最后忘了我们最需要的东西。
很多人都会说的话题,家。很简单,我们的家里有爸爸妈妈,也许会有爷爷奶奶和外公外婆,他们都是最亲近的人,你是不是想起了什么?对,最亲近的人只是你和他们相处的时间多吗?你是不是像我一样渴望被人了解,希望有人真的懂我,只是想一想这些你最亲近的人,你了解吗?
我们生活的好像很无忧无虑的,因为渴了有水喝,饿了有饭吃,难过了可以关上门哭,生病了不担心没有药吃,只是你有没有想过,这是为什么?只是因为我们出生在这里,庆幸有人是真的在乎我们。
伤害,这个词熟悉吗?是不是和我一样曾经觉得他们伤害过你?比如在你犯错以后他们会毫不留情的责罚我们,在你考试成绩不好低落的时,他们还要骂你。因此你不想回家,不想回那个冰冷的,没有安慰的地方。比起这些你更愿意和朋友待在一起,因为你们可以无所不谈,和他们却不行,有些事如果他们知道就会生气。只是,当朋友们一个一个的做着自己的事的时候,你会不会感到孤苦无依?我们逃避回家,逃避他们,一次又一次的顶撞,只是无论怎样他们都会原谅,骂过打过最后还是像从前一样。
我从小到大对爸爸的概念不多,因为他总是不回家。不知道在干些什么,似乎不喜欢我,我想和我在一起。然而在一起一点点的不顺心他都会骂我,我开始觉得委屈,转而愤怒,再到冲撞。这是我和我爸爸一直的相处模式,话超3句必然争吵。事情发展到最后就会变成他打我的耳光。我曾经是多么想要换一个对我好的爸爸,我为什么要承受这些啊?
只是,当我因为要考试每晚都睡的很晚时,我才知道,他回家第一件事是进我的房间给我盖被子,我数学不好急的乱发脾气时,他总是熬夜给我批作业然后把方法写好,不会告诉我。我背不下来东西时,他一遍又一遍的考我,他不会英语我就故意笑他,他会和我一起学,甚至要我教他,这些我相信无论是谁都不会做,只有他,因为他是我爸爸,就算脾气不好,但是他是爱我的,你相信吗,他只是用错了爱的方法。
妈妈,似乎在我的印象里也是很唠叨,很吵,会打我的人。但是我能感受到,她和爸爸给我看你作业时因为一道题互不相让的可爱,也能感受到,每次吃饭她都很期待我能夸她做的好吃。我妈妈其实很幼稚,她抢不到电脑也抢不到电视时,会生气的拿走我的吃的然后自己在客厅吃,还故意声音很大。
这些你发现过吗?其实以前我也没有,只是我跌倒了,跑不动了,想歇歇的时候他们总是在我身边让我不得不发现。
家,好像不是想象的那么无聊,总觉得说这些很官方,但是不是每个父母都会表达爱,他们有时候很可爱,只是你发现了吗?
如果有一天你离开这个家,你能保证不去想它吗?如果有一天这个家不在了,你会不会难过的后悔自己没有珍惜它?
如果有一天我离开这个家,我会把它放在心里珍藏它,不让人触碰,因为它是我的独家记忆,仅此而已。