坐落在北碚区的朝阳校园内,有一个成天欢声笑语的班,那就是六年五班。
走进新建的逸夫楼,爬上两层楼的阶梯,就能看到六年五班的教室。在那个教室旁边,有一个三十来岁的男教师,面情严肃地走进了这个班。“刘老师早!”随着教室里同学们用洪亮的声音的落下,那名男教师仿佛由阴转情地回了一声“同学们早。”教室中好像被施了魔法似的,立刻由同学们的自由交谈变成了朗朗读书声,紧接着,是男教师用带有磁性的声音指导他们学习与读书。 突然,音乐般的铃声从各个角落响起,接踵而至的竟是同学们吹响“希望是帆,理想是船,我是水手``````”的号角声。而一声“我们宣誓:以身作则,克尽职守!”结束了这一清晨最靓丽的风景线。这就完了吗?不,还没有。几名同学离开了座位,朝讲台方向走去,顷刻间,掌声在每一个同学手中响起。待讲台上的4位同学带领大家学习完古诗与谚语后,整个教室又充满了童心的欢快与喜悦。 这,就是六年五班的教室,教室里是六年五班的每一位同学。每天,在每一位同学身上都发生这各种各样有趣、难过的大事、小事。这就是六年五班!