透过云雾缭绕的繁华,穿过行色匆匆的人群,于百转千回间,凝眸便是那爱的光芒,流转于心间,播洒于世间。
“文哥走丢了!帮转!……请不要欺负他,请带领他走到三马路,每个人都会指引您到他家的方向。”仅是这么一条微博,便为数十万网民转发,这不禁引起我的思考:为何一个人走丢了会引起这般轰动?仔细想来,不是因为这消息有多么震惊而是它被倾注了爱,人与人之间的关爱。爱,是一个能引起无数人共鸣的字眼。因此,这条微博并不像秦火火、立二拆四般炒作也搏得了大家的关注。
在这繁华的年代,多少人为了名利争相追逐,到头来却疑惑当初的人生旅途是为了什么而出发。繁华皆一瞬,有多少人被物欲掩埋,又有多少人忘记了爱?流光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉。岁月这般流逝,何不倾献自己所拥有的爱让人感到幸福,也令自己得到慰藉?那么我们得到的将是超越了物质的精神享受,何乐而不为?
又想起最美妈妈用手托举从楼上坠落的婴儿,忘记了双臂的疼痛;又忆起最美女孩用伞为乞讨者遮雨,以爱浸染其已被损的心;又犹记得最美姑娘用戒指换大楼,为无数贫困儿童编织起教育的梦。这些人,并不是腰缠万贯的富豪,也不是整日行善的慈善家,他们只是平凡的尘埃,可以是你是我也可以是他。但他们只因心中有爱,只因乐于奉献爱,便温暖了无数人的心。他们能做到,和他们一样的我们又何尝不能呢!让爱流转于心间,缓缓流过每个人的心田,那么汇聚了无数人的爱,必将如汪洋滋润万物。
曾记否,辛德勒为拯救与他毫无种族关系的犹太人,放弃了巨大的利益冒着生命危险,做出那些名单;时光流转,中国又曾救助了多少朝鲜,非洲的难民?若只是赞美,而不付诸行动,这些美好的爱便只能永载史册而不是被传递下来了。我们纵是做不到如大海般深沉的爱,却也能凭自己的力量汇集每一份小爱,最终铸就大爱。
轻闭上眼,手执于胸前,那颗心依旧在跳动,你是否察觉到它的温度,是否你的那份爱一直流转于心间?那么,便觉岁月这般静好。抛却杂念,只简单地默默奉献着你的爱,那么,于某个阳光下的午后,你会发现在你伤心时一双温暖的手会给你爱的力量。
让爱流转于心间,播洒于世间。