孤独一人,无人问津,那是多么可悲。蚂蚁尚有友谊,才能搬起比自己身体大那么多的食物;大雁尚有友谊,才能在一望无际的天空中自由翱翔不掉队;鱼儿尚有友谊,才能在清澈无比的溪流中畅游欢快戏水。
总是听别人说,某某人有一段刻骨铭心的爱情,可是又有谁想过,他也有刻骨铭心的友情呢,无论是亲情,爱情,亦或友情,都是需要自己去珍惜,而不是等到失去后,就感叹若只如初见该多好,可是于世中并无后悔药。
于我而言,是幸运的,可能这就是缘分吧。在刚进入初中校园时,我们就因为一场美丽的误会而相识了。开学第一天,我们在班主任哪里开始报名,一切事搞定后,老师让我们自己选择位置坐下来,我随便选了个靠窗的位置,那时她正坐在我前面的左边,那天并没有正式上课,可能只是让我们同学之间先互相熟悉下。我那时有点内向,并没有与周围的人有太多的接触,我翻了翻新发的教科书,然后就望着窗外发呆,那个位置还挺好,直望出去,看的到一片草坪,还有几颗茂绿的树,一眼看去,令人心情舒畅。忽然我感觉有人从我这里拿走了一只笔,我有点懵,只见她拿起笔就往地上摔,我没有说话,她可能还没发现这不是她自己的笔,她同桌轻轻的碰了一下她胳膊,说这是别人笔,她有点小惊讶,翻过脸来看着我,有点红,她连忙道歉说,对不起,我不是故意的,我以为这是我的笔。我也没有生气,而是笑了笑,没关系,谁让我们的笔一样呢,顿时尴尬的气氛就消散了,从那以后,我们就认识了,她性格外向,平时大大咧咧,特别乐观,而我特喜安静,在别人看来,我们怎么可能成为朋友,简直是两个世界的人,可是我们就是相处的不错。
朋友之间吵吵闹闹是免不了的,我们也不例外,但每次的吵闹,都会有一个人来主动道歉,一般两人之间出了矛盾,如果两方都不让步,那只能让这件事恶化,然后结果就是你可能会失去一个朋友,但只要有一个人主动让步,就会有不一样的结果,俗话说,退一步海阔天空。
友谊在人生的道路上必不可少,它会在你不知所措时有个依靠,会让你在开心时有个人分享,会让你在伤感时有个陪你哭泣的人。它在万千世界,看似微不足道,却起到你无可估量的作用。