懂得放手,是我们应学习的。
一个人,肯定会为昨天的事愤愤不平,也会为今天的事忧愁满面,同样也会明天的事而感到不安,所以,我们要学会放手,学会遗忘,那样,我们才不会让自己活在昨天,今天和明天之中。
懂得放手,我们将志气高昂,一些过去了的事,永远都成为了历史,再想改变却无计可施。学会放手,不要死死抓住那后你愤愤不平的往事,来折磨并无过错的今天的你,爱迪生不也是如此一样吗?他如果一心只想着过去的失败,怎么会有“发明大王”这样的称号,轻轻松开自己的手,让自己放松,忘了过去的伤心的痛苦的事,用好的心态来艰苦奋斗。
懂得放手,我们将信心满腹。不要为今天感到忧愁,因为你并不知道今天的事能够对未来造成怎样的影响,也并不知道你所做的到底是对是错,篮球名星柯比,在一次NBA赛事中面临着适方的三位球员防守,而他并没有觉得有什么忧愁,照样是带球直上,一个回旋大扣篮将球硬生生挤进球框,我们要用这当作自己的挑战,不要总一味着“我不行”,我们要相信自己,自己是可以做到的。
懂得放手,你瘵不畏坚险,事情总是存在着太多不确定的因素,所以,你不用明天的事而感到不安,因为你永远也想明天到底会发生什么,周杰伦一夜成明,不也是不知道刘翔脚伤恢复再拿冠军,姚明的无理由退役等等,不都是今天所不知道的吗?所以不要为明天的事而感到有什么担心与不安,因为那都只是上天在考验你的实力,是在让你超越自己。
做大事者,不居小节,不论是昨天还是今天,抑或是明天,都让其成为检验自己的实力,这样你将不会被它们所困扰,也不用担心会对自己怎么样。
从现在开始,让我们整理了自己的行囊,轻装上阵,用一个美好的心态来迎接明天的灿烂的曙光,将自己最强大的实力,留给等待我们的考验。