不知为什么,我偏偏要生在河的这边?
那儿是一片绿云,长着茂盛的树木,成群的鸟儿飞来飞去,一只只小虫子爬来爬去,热闹非凡。
可我,准是哪只鸟儿“使坏”把那时仍是种子的我衔到了这边,让我孤零零地在这里扎根。
那天,我做了一个梦,梦见我也到了“那儿”,我脚上是簇簇鲜花,丛丛绿草,我也走进了一片“绿云”之中……
“为什么你总那么快乐?”我问整天哗啦啦唱着歌的小河,“由于这儿的全部让我快乐呀!我看着那儿的树林越来越茂盛,我为他们快乐,看着你一天天长大,我也为你快乐。”小河笑着说。
我昨夜的梦,又浮现在眼前,我神往的那儿梦中的绿云,我把它告知了小河,“我也想有同伴,也想飘进那片梦中的绿云,我该怎么办?”我问小河。
“只需你乐意为他人支付,乐意他人挨近,你会走进绿云的,你那个美丽的梦会完成的。”
小河说完,又哗啦啦地唱起了歌。
我疑问了,真的吗?我的那个美丽的梦会完成吗?
日子一天天过去了,我抱着我的梦一天天长大,现在的我,现已是一棵大树了,一个孩子现已抱不过来了。
一天,不知哪儿来的蚂蚁队爬到了我的身上,痒痒的,我扭动着身子,期望它们爬下去,这时,我想起了那个梦,想起了小河的话,“只需你乐意为他人支付……”我不动了,任那群蚂蚁每天爬上爬下,我感受着它们生命的气味,心中甜美无比。
那天,忽然飞来一只长嘴的鸟,在我身上凿了个洞,衔出了一条虫子,我原本很气愤,可究竟有鸟儿来啦,还有一对儿我叫不出名的鸟儿在我身上做了个窝,还生了几只蛋,我感到很别致,整天为它们挡风遮雨,有时,我的手都酸了,当那几只蛋变成小鸟的时分,我心里快乐极了,眼前又浮现出那片梦中的绿云……
时刻仍旧划过,也不知从什么时分开端,地上竟钻出了小草,开起了小花,我的身旁长出了小树,飞起了小鸟,爬起了小虫,看着它们忙忙碌碌的富贵现象,我心境好极了……
我又想起了那片绿云,但那现已不是梦中的绿云了。
如果说我的那个梦为我埋下了美好的种子,那么通过小河那番话的灌溉,它现已长成参天大树了。我心里甜美极了。我感到那片梦中的绿云就出现在我的眼前,环绕在我身边……
我总算走进我的绿云了,由于我从前,不,是一向,都有个美丽的梦。