在这个世界上,人们宁愿去关心一个蹩脚电影演员的吃喝拉撒和鸡毛蒜皮,也不愿了解一个普通人波涛汹涌的内心世界……——题记
如今伴随网络的普及,媒体行业发展如日中天,网络使我们与世界的距离愈加紧密,生活中的一切都变得如此快捷,足不出户也可以享受到一切,但也造成了许多现实的问题。就比如日本的宅文化,它追求个人的感受和独立,但实际上,从现代化开始后,人们就变得越来越宅,这种自我精神封闭的心理状态,在我们国民中也不乏案例,环顾我们四周,是否有人手拿手机,坐在角落里一言不发,沉浸在自己的世界里呢?我们应拒绝与自然、群体失联,与信仰失联,并在心中装满对生活、对生命的敬仰,正所谓空则不空善矣。
脚踏实地的生活,筑起理想的高阁,用心去感受这世界,请相信它有你想要的接天莲叶;有你想要的映日荷花;有你想要的采菊东篱,有你想要的河畔杨柳,生活中有着这许多诗情画意,又何必去执迷于那虚无缥缈的网络世界;又何必固守于那孤僻阴暗的角落踟蹰不前。我们应该放空自己,但放空之后不要忘记将它填上更为重要的东西啊,其实生活中有许多美好的刹那,也有许多难以忘怀的人和事,所以请不要将自己,置身于那三寸之地,试着和别人多交流,多沟通,也许你会收获不一样的自己。也请你放下手中的手机,睁开眼睛看一看周围的世界,网络世界固然美好,但终是虚无的,而现实却是永远存在的,它不会因任何一个人,任何一件事,便停止了自己的发展。人天生就有亲近自然的本能,但随着社会的发展,人类的进步,使人忘记了,自己对自然的依赖感。我们来自自然也终归自然。我们的衣食住行皆出于此,所以一定要记得拥抱它啊。
最后我想将平凡的世界这本书中的一句话,送给正在看这篇文章的你。那就是,无论精神多么独立的人,感情上也总是在寻找一种依附,寻找一种归宿。所以现在就起身,与生命中的热枕相拥吧。爱一朵花就不要问它会开多久,等一个人就不要问她多久来,活在当下,与美好共唱生活的礼赞。