爱好:原为打篮球,踢足球,听音乐等。可谓兴趣广泛,但渐渐被书本所排挤,割舍在了被遗忘的角落(这当然并非他所愿),无聊之余,阿呆也只好写写另类名言,解解闷咯!
1
高中生活,乏而无味。除了学习还是学习,作业堆得如山高,复习资料一大包。这不,国庆节假期,又被那些“侵略者”瓜分了一大半。三天学校补,两天家里补,仅剩两天,也被作业“占领”阿呆无莱,摇着老袋,悲哉!悲哉!
某歌星:最了解你的人是我,最心疼你的人的我,关心你的人,守护你的人是我,是我,还是我。
阿呆:最多作业的人是我,最少自由的人是我,国庆没假放,被困的人是我,是我,还是我
2
一次月考考砸了,阿呆郁闷了好一阵。虽说不以成败论英雄,但毕竟应试教育的毒已经侵入骨髓了。一提及分数,还是会令人一个头变得两个大。
哲学家:要一切从实际出发。
阿呆:要一切从分数出发。
3
两年“奋战”。阿呆“战绩”非凡,眼睛光荣负伤——挂上了眼镜,使的原本仪表堂堂的阿呆有了画蛇添足之感,给生活带来诛多不变,环顾四周,这班里和阿呆同病相怜之人还真不少。
鲁讯:希望是本无所谓有,无所谓无的,这正如地上的路,其实地上本无路。走的人多了,也便成了路。
阿呆:成绩本无所谓好,无所谓差的。这正如班里的近视,其实班里本无近视;书看的多了,也便成了近视。
4
升入高三,日子更别提有多难熬了。日积月累的煎敖,班里熬出了大批营养不良的国宝,每天,上眼皮和下眼皮都打着架。生理和心理都在斗争。班主任安慰道,我知道你们辛苦,但是没办法,你们就当是在坐牢吧!反正还不到一年就“释放”了。也不知道这算哪门子的安慰。阿呆竟觉得有几分壮烈之感。
英雄儿女:向我开炮。向我开炮。
阿呆:放我出去。放我出去。
5
挤独木桥是日子将至,各班都下达了名额,阿呆身上背负了艰巨而神圣的使命。“啪”,像从天而降的一块大石头,把阿呆压成了只笨重的蜗牛。
高露洁:我们的目标是没有蛀牙。
阿呆:我们的目标是没有遗憾。
6
功夫不负有心人,阿呆的结果理所应当是同他的努力成正比的咯!人逢喜事精神爽,拿着XX学校的录取通知书。阿呆得意洋洋,怎一个乐字了得!
徐志摩:悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
阿呆:悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一丝悲哀。