水,是我们生活中不可缺少的一部分。如果没有水,那我们根本就不可能生活在这个世界里。如果没有水,世界上的生物就不能继续生活下去。从而这个世界将会失去生机失去活力,失去自己最光采的一幕。
在这个美丽的世界上,表面71%的地方都覆着水,远远望去,它就像一颗颗美丽的蓝宝石,镶嵌在宇宙中,这就是水反射蓝光而形成的奇观。但是在这个世界上,可供人类用的淡水资源只占全球淡水的25%。
地球队上最原始的生命也是从水中诞生的。水,哺育了全人类,更哺育了我们伟大的中华民族。古代哲学家说过:水乃天下至柔之物,又是天下至刚之物。意思是:水是天下最柔软的东西,然而她的力量是无比巨大的。
滔滔长江,黄河从高高的青藏高原下来,猛烈地冲击,截断高山,穿过河谷,一直向前奔,永不回头。
遇到大川,他就奔腾呼啸,震天动地,冲刷雨岸,催枯拉朽,唱着粗犷的凯歌。
他一路披荆斩棘,勇往直前。奋不顾身地往前跑。
水用她那温柔的水流,轻轻地握动竹笼,向前驶去。娴静时,她又像是慈母一般慢慢地抚着岸边。
水啊!你有时温柔,有时刚强。你就像我们中华民族一样,遇到强风暴雨,你用你伟大的力量把它消灭。遇到温顺,你又是那样温柔。慈祥。水,可贵,可澈的水,你是多么值得我产尊敬啊!要不是你,我们也不会生活的那么幸福美好!
让我们一起来保护水资源,歌颂水资源吧!