高三了作文
停顿了好久的时光,终于在这一天重新散发其光芒,昨天夜里我看天空总觉得和小时候有点不一样,但是那种亲切感又随之而来,我知道很多风景不变,其实先进也是能够找到从前的那种感觉的,有时候我常常会产生一种错觉,我觉得时光的流失好像只是一种记忆的变换。
有时候不知道是不是我的记忆有些错乱,还是说时光流逝的感觉,现在对于我而言根本就没有太深刻的印象和感觉,也许必须等到我们生出几道皱纹来才会真切的感觉到原来时光真的是在渐渐的溜走的,不然的话我们一直都觉得其实我们生活的空间和时间好像一直都是静止的。
人生总是要去多经历一些什么,才会有更加丰富的人生经验,将来讲故事的时候才有更多的东西能够输出,才会跟别人讲那些条条是道。以前我总觉得机会总是有的,我们不必去争抢,也不必跟别人去争的你死我活,因为每个人都会到达自己人生的终点,每个人都会有自己人生最靓丽的风景,可是后来我发现其实很多东西都并不是我们所想的那样明显,也并不是我们所想的那样简单,这个世界它是复杂的,所以才注定了这一切。
我们可以去听很多故事,我们可以去听很多音乐,可是人生最值是有这一遭的风景,路程是译成单程的火车票,当我们真的看清楚了故事给予我们人生的意义的时候,我们会发现其实很多人他们发言的时候也并不一定真的说的是真心话,最好像你明白的人生在他们心目中也同样两个印象深刻,但是他们却未必能够说出来,因为有些话是不能讲出来的。
也许你听到那些道理的时候会感觉很熟悉,就好像什么时候曾经听到过那样,也许事实确实如此,只是那时候你听到的记忆却被你全部选择性遗忘了,人生也是这样一个曼妙的过程,你必须要知道。