花开花落,似水流年,转眼间步了高中生活的殿堂。回想起三年前懵懂无知的自己无忧无虑地走进了这所陌生的校园,而现在再一次的站在了这里,物是人非,心里充满着中考失利的失望,但那也是自己不努力的结果,自己总要为自己的过去买单。所以在失望中更多的还是充满了希望...... 甜甜的相遇 开学的第一天,与希望为伴迈着青春的脚步再一次踏进了这所相处了三年的学校。想不到的是,在这所熟悉的校园里我找到了那么多熟悉的面孔,甜甜的笑容,初中的那么多的同学现在又重新相聚在同一间教室相聚在同一个班主任的天地,每一个同学的脸上都绽放着灿烂的笑容,相信我们会更加努力,为自己的青春与未来努力,负责!
酸酸的军训
教官的一声“稍息,立正”意味着军训的开始,即使早已做好心理准备的我们面对着天天被复制般的军训生活仍然觉的很乏味,但是我们仍然在努力的做着,心里给自己暗暗加劲“这只是刚开始,怎么能放弃呢?”然而辛苦的努力付出却没有换来如意得比赛成绩。每个同学的眼神里充满了伤心,不,是决心!!!决心以后会用优异的成绩来弥补这军训的失败。酸酸的军训,会让我们心更齐,更加努力学习!!
苦苦的学习
高中生活真的比初中的生活累,而且累很多很多,每天12节课,几乎节节都会有老师讲课,一节连着一节。语文老师还没有带着我们领略完勾践灭吴的雄才大略,数学老师就拉开了简单逻辑的帷幕,当我们还沉浸在是与不是的讨论中时,英语老师又把连接世界的ABCD送到耳旁。老师的敬业奉献真是让我们大为感动希望我们能成为社会的栋梁,课上给我们塞满知识,课下留足作业,几乎没有仔细课的我们只能挑灯夜读,唉,这高中的生活好苦好累啊!!
咸咸的成绩
各科老师就像早就商量好了似的,科科都考试,自己每次的考试成绩都不如意,都说人人都会有优点初中,可是感觉自己什么优点也没有,没有一科自己为之骄傲的科目,晚上躲在被窝里偷偷的哭泣,“做好父母老师同学们眼里的好孩子好学生真的好难啊,现在看来自己的大学梦似乎越来越远,有些怀疑,怀疑自己是不是真的不能成
真正的彩虹,是不是真的要做漫天繁星中的最普通的一颗,我该怎么办,继续还是放弃?!”
辣辣的生活
每天在餐厅教室宿舍这三点之间来回穿梭,无滋无味,但每天的学习却可以让这开始似的生活变的有滋有味,就像火锅一样,由无滋无味的水和各种滋味的作料作出一份麻辣可口的火锅,高中生活就像这无滋无味的水而每天的学习,知识就是各种滋味的作料,所以现在的生活就是麻辣可口的滋味,耐人寻味,让人追求。
坐在台阶上仰望星空,深邃却又美丽,欣赏着满天的繁星,忽然间明白了一个道理——或许不必一定要那个最美丽的彩虹,也可以做这样一颗平凡的星星,虽然平凡但是仍然可是装饰着星空,做个平凡的人也可以装饰着这个大千世界,只要努力了,奋斗了,无论面对什么样的结果都可以问心无愧,这就是成功!
五味的生活茶送了我更多的信心,也更让自己品了生活的真谛,努力拼一拼,成功失败都无所谓,至少自己努力过!!加油!