生活中总是充满着诱惑,大家可能都有过在两件事情中举棋不定、犹豫不决的经历。当然我也不例外。
记得初二年级期末考试的前几天,我特别向往的一部电影开始在我国上映了。刚好那天是星期天,爸爸妈妈有事不在家,以前的同学打电话问我去不去看。我当时没有决定,想好好想想再决定。
我坐在书桌前,看着那一本本似乎快被我翻烂的书,心中在想到底是去看电影还是不去呢?这部电影可是我期待已久的,它的预告片我都看了不下五遍了。现在总算是等到它在中国大陆上映了,而且好朋友老同学还主动打来电话约我,如果一起去看该多惬意呀!但是再一想:马上就要考试了,复习功课的时间本来就紧,而去看电影至少要浪费大半天的时间。在这两个选择中我左右为难,一边是我最喜欢的电影,一边是时间紧迫的学习。仿佛在我心中有了一道无形的坎,等着我去抉择等着我去跨越。
这个问题就像无数只蚂蚁在我的心头爬来爬去,不断地折磨着我的内心。我看到时间已经过去五分钟了,不能再拖延下去了!这时电话又响了,是老同学打过来的,他问我现在想好没有。我犹豫了一下,但是最后还是狠下心来,咬咬牙,越过了心中那道坎,坚定地对他说:“算了吧,还是你自己去吧!等下次有空了我们再在一起看吧!”
说实话,挂了电话,我心中不自觉地出现了失望的感觉——失去了和老同学好朋友一起看喜欢的电影的机会多可惜多遗憾呀!但是我也感受到了欣喜和自豪——我真的知道我长大了,我战胜了自己,在抉择面前懂得了该如何正确选择。我相信我跨过了这道诱惑的坎,我在学习上在成长中一定会更有把握,在考试中一定会去的更好的成绩。这样想,我一下子轻松了许多,快乐地投入到了复习中去。
同学们,其实跨过心中那道诱惑的坎并不难,只要权衡利弊,认识清楚所做的事情将来的后果,便可以十分轻松地做出选择!
同学们,无限风光在险峰,岂非常人都能赏!让我们在各种各样的诱惑面前都能够战胜自己贪玩的一面,做出正确的选择,真正地成长起来!