铅灰色的雾霾笼罩着每一条纵横的街,人烟开始变得稀薄,好像是祭奠我们的不期而遇。
————前记
窗外风萧,望星斗,揽明月,一切如同云烟。时光悄然而过,云卷云舒;窗里的梦,不知庭前花落花开。时光悄然而来,洗涤的不是梦而是惆怅。好想找个借口去握住时光的手,去给痛苦一个流淌的出口,给记忆一个以往的理由。
好想握住时光的手,给痛苦一个流淌的出口。
分开在即,看透了杏花的芳艳。等不来的终究没有来,滂沱大雨打湿了曾经的痛楚。也许注定我不会那么坚强,泪水与雨水的交响曲在惆怅与迷失中奏响。当曾经被毫不经意地定义为痛苦时,那些撕心裂肺的过往只会在每个无眠的夜晚泛滥,令人窒息的诺言更加剧了内心的空乏。微微抬头,窗外落红如水,一股寒气沁入窗户。那些绵延不绝的痛苦,在静如止水的深夜里,如潮水般漫过眼眶,只是终究要分离。一直压抑着自己,一直把悲伤放在心里酿,直到哭出来,才知道这杯酒的度数原来这样高,这么浓。
倘若,我把痛苦交给时光,亦或是握住时光的手,或许这一切不会发生,亦或是不会如此孑然吧!
好想握住时光的手,给记忆一个遗忘的理由。夕阳西下,流水而过,独自在夜空下寻思。悄悄的捡拾贝壳,海浪打湿了足下的痕迹,与明月分手,我寂寞的彷徨。
习惯性的沿记忆的小路走,昔日的此地应是良辰美景,而现在空无一人。寻着我们的脚印走,再也走不回我们的曾经。就这样走了好远好远,没有在意自己哭红的双眼。潇潇的雨还在下着,可我们的伞呢?是被我们遗弃,还是丢失在风里?雨打湿了眼眶,不知是雨水还是泪水,只觉得视线渐以模糊。
倘若,把记忆交给时光,亦或是握住时光的手,或许这一切不会结束,亦或是不会如此潸然吧!
好想握住时光的手,给诺言一个伪装的眼眸。
我发着呆,用思绪绕过每一秒的深沉,终于明白或许有些事情不必再等,沉默的我们分隔在十字路口的那一瞬,北去的候鸟在即将破晓的天空划满伤痕。翻腾的烟又伴我一整夜,好久没有温习的画面丢在昨天。眼泪要诱惑双眼去寻找我们的誓言,裹挟无尽的碎片又是一年年在盘旋。
离开,在那个下雨天。有没有一处地方可以让我不惧悲伤的躲藏?曾经妄想可以无忧无虑的生活,妄想可以很单纯的为某些事执着。时间可以隐藏伤口,却也加重了我的伤势。
倘若,那诺言交给时光,亦或是握住时光的手,或许这一切不会遗忘,亦或是不会如此狼狈吧!
好想握住时光的手。还是孤单的飞。