高三世界的作文
眼睛,是心灵的窗户。也就是说,我们所看到的善于恶,好与坏,喜与悲都和这扇窗户是否干净,是否着色有关。一扇干净的窗户,才能看到明亮的世界。
一位太太总认为对面的太太十分懒惰,洗过的衣服上总是有污点,殊不知,是因为自己的懒惰不愿意去擦窗户,而导致误判了对方。生活中,我们每天都在道听途说,漫天的信息掩埋了自己对人事物本身的判断,心灵的窗户着了色,看一切都变了模样。为什么越长大越迷茫,那是心灵的窗户有了污点,沾了灰尘,不如年幼时那般,可以真真切切地看看世界。窗户变成橱窗,所有人事物都有了标码,好与不好全凭自己衡量。那有没有想过,用一个纯粹的心去看世界呢?
杏园风细,杏花盛开时晶莹剔透,含苞时稍透浅红,不似桃花的艳丽,又不似寒梅的清冷。可有人认为,杏花虽美好,可结出的杏子极酸,杏仁更是苦涩。若是为人做事皆是开头好结局潦倒,又有何意义?价值观不同、性格不同都决定了对某一物的理解判断,尝试放下自己的偏爱和已形成的价值观,只是单纯地欣赏一片花朵的绽放,那会是很美丽的风景。
自古一切景语出情语,开心的时候看到的是收获的充满稻香的秋天,伤悲的时候看到的引起游子伤怀的悲秋。心灵的窗户都已被雾气覆盖,还要去哪里找回晴天?所以自始至终都是快乐的人快乐,抑郁的人更抑郁。我们要学会反思,“这件事是不是我太悲观了?”“是不是我的窗户已经脏了?”及时对自己的心态。心灵作出调整,找出自己的问题。
一个人的心坏了,他看所有人事物时都会觉得是不美好的,他总是在处心积虑地陷害别人,也会觉得别人会害自己;一个人不诚信,他便会认为人与人之间不存在信任,殊不知,是自己的心灵窗户不干净,看不清外面的世界。
及时从污浊的地方走出来,洗涤自己的心灵,到森林、大山、海底潜水去,找到自己内心深处的声音,擦亮自己心灵的窗,拥抱美好的世界。
透过明亮的窗台,看到事物真实的模样,看到干净、纯粹的世界的一面。