高三世界的作文
前不久刚去世的苹果公司创始人乔布斯曾说过:“活着就是为了改变世界。”这句话,引起了各界人士的极大的震撼。
其实,这句话虽然是乔布斯说的,但在历史上,也有很多人是这么做的,大发明家爱迪生,利用了自己的一生,发明了百种产品,造福了全人类。爱因斯坦潜心研究提出了相对论,对很多项发明研究产生了巨大的作用……
平时,在自己身边,总能听到这样的话“像他们这样的人,几十年才出一个,我肯定不是。”有的老师说干脆点成了“你们这些人别白日做梦,你当你是爱迪生吗?赶紧把题目做好!”难道我们的一生就注定平凡,注定只和那些题目打交道?其实我们缺少的是一种敢想敢做的品质。
生活是美好的,我们能否记下那美好的一幕幕,这便使某些人产生了想法,发明了照相机。相片只能记录下一瞬间,我们能否记录下一段过程?这又使某些人有了想法,发明了摄相机。出去旅游带两台机器太不方便,我们能否将它们合二为一,这便有了一体机。我们能否将摄下的内容情节更加生动,让人能细细品味,这便有了电影……
不要羡慕别人有那么好的点子,其实我们也可以拥有,只要我们多观察,多开拓视野,你想像的空间就会更大,你就可能改变世界。
小时候,老师肯定让你画过水果,你可曾把西瓜画成方的,把西红柿画成绿的?如果你画过,你又可曾想过去将它们——实现?也许你也曾想去实现过,但肯定又因为这样那样的困难使你停止想像直到放弃。但有一批人,他们使想像变成了事实,造出方西瓜,绿番茄,他们只是比我们多一种精神品质,那就是敢做。坚持做下去,他们改了世界。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”只要你敢想敢做,坚持地奋斗,将自己的想法进行到底,你终会成功,终会改变世界,使自己的生命给世界留下一道色彩。
其实,“活着就是为了改变世界”并不是一句大话,而是我们奋斗的方向,它也正是我们人生的意义所在。