因为爱的结合,我们破壳新生;因为爱的滋润,我们茁壮成长;因为爱的支持,我们乘风破浪。我们的一生,就是一只爱的交响乐,父母呕心沥血的谱写,奏出一个个感动的和铉。
有一种爱,比山高、比海深。它枕在爸爸宽厚的臂膀里。当你疲倦了,任你躺在上面酣睡;有一种爱它融在爸爸不倦的教诲里,当你迷茫了,它赶快将你唤醒。
爸爸在儿女心中的形象是魁梧高大的。每次跟爸爸一起走在路上,身边的大车小车总是疾驰而过,而他也总是让我走在他的左边。年幼的我,有时心不甘情不愿的,很不解他为什么总把我挤到里边。那时我就问爸爸:为什么总是让我走里边,你走外边呢?他也是笑笑,然后告诉我:你还小,还没读懂父爱。渐渐的长大了,明白了他的用意。是父亲要用高大的身躯保护瘦弱的女儿。当我犯下错误时,不会得到劈头盖脸的数落,而是孜孜不倦的教诲。这是父亲对女儿的教育方式,他用苦口婆心的教诲,让女儿铭记自己的良苦用心,让女儿让是到自己的错误,让我时刻注意着自己的言行举止。从而为自己的将来打好基础。是爸爸让我记住“知识可以改变命运。”是爸爸让我领悟到“吃得苦之苦,方为人上人。”也是爸爸让我感觉“父爱如山。”
有一种爱,无私无求,亘古绵长。它哼在母亲摇篮曲里,听着它暖洋洋;它和甘醇的乳汁里,吮着它香甜甜。有人说,母爱是一首赞歌,我觉得,母爱是篇故事。它记录着我成长的点点滴滴。从母亲十月怀胎开始,她就注定要为我辛劳一辈子似的。从匍匐学步到跑跑跳跳;从牙牙学语到能说会道;从幼儿园到中学。每时每刻都牵挂着母亲的心。也许我们厌倦了每天乏味的早餐,也许我们听腻了啰嗦的叮嘱。但你有没有看过母亲起早贪黑的辛劳,有没有发现白发偷走了青丝的光鲜,有没有察觉皱纹已遮盖了年轻的面容。那是岁月将母亲的一切转交给了我们。为了我们,母亲的一切转交给了我们;为了我们,母亲流过多少汗、多少泪;为了我们,母亲有过多少次的夜不能寐;为了我们,母亲奉献出了她一切的一切。她不求女儿的回报,只希望她能过得开心快乐。“谁言寸草心,报得三春晖”对于深深的母爱,我们用一切物质上的回报都太世俗。那些不是母亲想要的,她的愿望简单单纯。她只要我们过得好。我们一定要给母亲最美丽、最完整的回报。
在这样深厚的爱下面,我们就是朵朵瘦弱的小雏菊,爱让我们得以滋润,让我们迎风露出笑脸。
因为父母的爱,我们变得自由舒适;因为父母的爱,我们变得坚毅顽强;因为父母的爱,我们可以振翅飞翔。
唯有父母的爱,一生一世永恒。