手机上的时间显示2点52分。可是,我却睡不着了。大概是之前睡得太多了,也大概是心里想的事太多了,总之,在一个平淡无奇的夜里,我失眠了。
我承认,这是新的一年里以来,第一次失眠。虽然在这个特别的正月里,我也睡得早,起的迟。可却好像从来没有失眠过。虽然商场开不了门,兜里也没有钱,心里也着急,但一直想的都是,国难当头,自己的那点小生意真的算不了什么。既然哪哪都去不了,就好好珍惜在家的日子吧。某人也曾不止一次的说我心态好,我也傻乐呵。
有时候想想,生活嘛,偶尔自己装装傻,哄哄他人开心,也挺好的。
昨天小妹喜得一子。从老妈发的视频里看到小家伙很可爱。好吧,我承认我眼红了。在这个每个家庭有流行二胎的时代里,也许就像某人说的,都快成了自己的一块心病了。
曾不止一次的问某人,当初的决定后悔不?某人说,不后悔。一个就够了。我不知道他话中的真实性。他一直强调的是,大人比小孩重要多了。我听了很欣慰。我就不会很细致的去细心研究他说话的真实性。生活,有时候真的经不起特别细致的推敲,不然会过的很累。所以,我也宁愿去相信,他说的是真的。
也曾不止一次的去想,要是再能有个小的,哪怕赔上一切也想要。老妈说,女人都是好了伤疤忘了疼的人,当初也是信誓旦旦的说,不要了,一个就一个吧。听从命运的安排。可更多的时候,心理想的,还是跟实际有出入的。
时间已经过了三点,半夜三点,正是该入睡的时候,却睡不着了。身边的两男人都睡得很安稳。其中一个时不时的翻个身,尤其是某人,伸手拍拍我,好像是安慰,又好像是告诉我,别胡思乱想了,赶紧睡觉吧。
曾经不止一次的在午夜或者白天里,告诉对方,我很爱他。虽然说不出内心深处是否真的如自己嘴里说的那般相爱,但是看着身边闹矛盾的,吵架的,生气的,离婚的,而自己身边的他,却也还对自己始终如一的待着,心想着,如果生活就应该是这样的话,那就好好的相爱吧。
头更疼,思绪很混乱。也许失眠也得有习惯,经常不失眠的人,也只能有一小会的时间睡不着。
好吧,如今,国难当头,无论是睡不着的夜里,还是犯迷糊的白天,我们都应该安安稳稳的在家,然后守着身边爱的人,好好珍惜身边的一切,人或者事。至于那些想着不一定能得到的,那就随缘,听从命运的安排吧!