阴沉了好久,终于放晴了!
轻柔的微风拂过面颊,似罩上了一层薄薄的轻纱;和煦的阳光撒在身上又像是披上了一层温暖的棉絮。只不过轻纱、棉絮尚有质量,而微风和棉絮却全然没有压迫感。没有了往日凛冽的寒风,久久藏在帽子里的脑袋和裤兜里的手终于可以明目张胆的亮出来,接受轻风的抚摸了!
操场上人很多,都是出来享受日光浴的。大家三三两两的坐着,或靠着树干半躺着,红光满面,议论纷纷,喜庆不已。不远处,一只小狗挣脱了主人的怀抱,不安分的蹦蹦跳跳,打个滚儿,学人站着作个揖,或是调皮的对着陌生人龇牙咧嘴,把人家吓一跳之后又洋洋得意地跑开了。它的主人呢?只见一个身着白色连衣裙,脚踏高跟鞋的妙龄女子一边追赶一边轻声呵斥着,脸上却是抑制不住的微笑。狗儿憨态可掬,让人好生喜爱,而那妙龄女子在阳光中追逐的倩影更是让人心驰神往,大饱眼福。
宿舍楼的窗口打开了,每个窗口都挂上了花花绿绿的衣服、鞋袜。乍一看倒像是嫩黄的宿舍楼墙壁上开处了一簇簇的野花。当轻风吹起那美丽的花朵时,似乎也带来了它特有的清香。花园里的小树上闪烁着耀眼的光芒。这哪是树叶啊,这分明是满树的银锭呵!
可惜不能去到河边,想必那里又是一片仙境吧!河水怕是正唱着欢快的小曲撒着欢儿向前奔呢!对于那些拦住去路的石块,它们不徐不疾,也不闹,只是升出几个圆圆胖胖的小指头,向它们大声招呼,问候一声,就再见了。它们是如此自由而快乐的精灵呵!河中的鱼儿不知还耐不耐得住寂寞,我想它们恐怕早已全家出动,去享受河水过滤的阳光吧!
阴沉了好久,终于放晴了,到处都是欢声笑语,其乐融融!