我们没有星期,没有假期,甚至没有属于自己的日期;我们只有学习,只有书写,只有油墨印制的试题。这是一个真的黑色世界----黑色为底,黑色书写。而我们的高三,注定是黑暗岁月。
曾经的我,喜欢在夜晚,躲在黑暗的角落里。窥视----这个黑暗的世界;抑或闭上眼睛,让静寂在黑夜里洗去我白日的尘埃。曾经的我,只相信:黑色是夜晚的特有颜色,而白天注定是欢声笑语。
教室里满是脑灵通与金思力的广告牌位,一块比一块大,上面印有红色的字迹或好好学习,或天天向上,一个比一个光亮。红色的字迹,它们犹如跳跃的火花,点亮我心中那片黑暗的灯火。
黑板上的红地五星旗静静地躺着,躺进我心里。红色?为什么是红色呢?因为红色代表激情!因为红色代表胜利!高三,这岁月,难道还不是应该让激情燃烧的时候吗?即使黑暗我也会让你变得亮堂!因为胜利就在前方!
高三前?较量黑与白
“纯白的世界纯白的雪,纯白的你我纯白的岁月。”
很多年前的我是一个十足的好孩子,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”好好地学习,好好地听话,最后好好地呆在了重点中学的教室里。
其实我骨子里是挺叛逆的那种,所以在高一那年我就在黑道与白道的路口久久徘徊。最后,我选择了黑----从皮肤一直黑到心里。那时写了一首叫《颓废王朝》的歌就是最好的证明。
“昏天暗地的夜里,我玩着暴力游戏,先是CS与传奇,再就是魔兽世界
“PK掉了你,我再争暴头率,左手是来拂右手是狙击,看谁还不死拉死拉地
“烟来酒去,丢了记忆,忘了学习,深黑无人的夜,妈妈不知我将哪里去
“既然选择了颓废,我们就要进行到底。”
出来混,靠的是实力!在那个英雄辈出的英雄年代,我最终缩回了我那纯白世界,那点叛逆被永久的锁在了骨子里。
时间静静地流淌,我用青春张开一页白纸,用红色写下:那些年,那些岁月。不管时间将把我推向哪里,我都会把----那些年,那些岁月绘在心底!