苦难是一笔财富
没有河水冲击的痛苦。沙粒怎么会变成一颗珍珠,流光溢彩,没有撞击山崖的苦难,雏鹰怎么会变成一只雄鹰,展翅翱翔,若大漠中的那棵枯树依然幸存,那只鸟便不会离开鸟巢,发现路绿洲。因此苦难是一笔财富
苦难是一笔财富,因为苦难给予人们积极进取的动力。面对苦难退缩者非君子,自暴自弃者,非君子,唯有我们积极进取,我们才能战胜苦难,宗庆后靠卖冰棍儿起家。生活的苦难没有让她丧失信心,而是给她积极进取的动力,创造中国人自己的可乐。潘刚面对事业上的苦难,他没有自暴自弃,而是获取积极进取的动力,让他力挽狂澜于既倒,撑大厦于断梁,它整合企业在大危机之后,实现大增长。李嘉诚在与贫困的角力中开始的人生。苦难让他自己积极进取,也让他缔造了财富王国,对于内心强大的人,苦难不是绊脚石,是通往成功之路上给予积极进取的动力的垫脚石。
苦难是一笔财富,因为苦难激发人们的潜能。苦难是一剂良药,虽然苦味弥漫,但仍要苦口面对苦难,人们只有不断激发出自己的潜能,才能克服困难。中国女人面对无法自理,无法沟通的苦难,在他孤独的世界里激发出巨大的潜能,让世界见证了一个奇迹。李帅是一个内心比钻石更加坚强的玻璃人,面对病痛的折磨,她激发出学习和表达的才能,他的谈吐,他的自信,令人为之动容。任建新从清洗茶壶开始起家,生活的苦难激发出他创意的潜能,成为中国化工巨头。人潜能是无限的,唯有苦难让我们发现未曾发掘的潜能。因此,苦难是一笔财富。
苦难是一笔财富,因为苦难逼迫人们打破现状。山复连接的水复,柳暗铺垫花明。苦难逼迫我们冲出困境,发现不远处的美景,从一介平民到如今内地首富,马云的致富之路有苦难启程,面对苦难,它打破现状,寻求新的生活,开创了他的商业帝国,曼德拉生活的苦难让他决心打破现状,使人类充满平等,和平。便开始了他从囚犯到总统,由总统到平民的传奇一生。面对苦难,放下固有的思维模式,你就会发现光明就在不远处。
没有苦难,何来绿洲,困难让我们积极进取,打破现状,并潜发出潜能,因此,苦难是一笔财富。