叶落?秋思(高一作文)
秋至花逝,散落了一地的忧伤,那叶的凋零,是它的追求,还是风的不挽留?
题记
秋风萧瑟中,我独自一人徘徊在布满落叶的小径,任由那微风吹散凌乱的发丝,看着那满地落叶,心中充满了无限感想:叶落归根化养分,只为哺育万物生啊!看着那一片片落叶,我不禁想到了那位为我们日夜操劳的母亲,她将自己的一生都奉献给了自己的子女,却浑然不顾两鬓发白的头发,任由岁月在她的脸上留下了不可磨灭的痕迹母爱太过于伟大,让我为之动容。
有人说,母亲是伟大的,母爱是不可替代的;也有人说,母爱是一种神奇的力量。母爱如冬日的寒梅,泛着淡淡的馨香;如指路的明灯,指引我前行的方向!在生活中,时常有不如意之时,这时母亲总会伸出她温暖的双手,予以我前行的力量!
我的妈妈是一位普通的农村妇女,但在我心中,她却是最特殊、最不平凡的。回首往昔,想起年幼我蹒跚学步时,她那关爱的眼神,想起我每次生病时病床旁她憔悴的面容,以及每次放假回家时她那欣喜的笑容,心中顿时充满了无限感动。我想:倘若全世界都抛弃了我,起码还有她不会抛弃我吧!她总是默默地站立在我生命的最高点,用她那温暖的双手,抚平我心灵的创伤,赋予我永不言弃的力量。
1999年的某天,在贵州市的某一景区,一缆车因超载而发生了意想不到的悲剧。在那生死危亡的紧急关头,有一对伟大的父母用自己的双手托举起了年幼的儿子,用自己的生命换来了年仅两岁的儿子生的希望;一位伟大的母亲在汶川地震到来时,用自己的生命护住了年幼的婴儿,留下了一句感人的短信后便离世了,却见那短信上写着:“宝贝,如果你能活着,请记得妈妈爱你!”更有甚者,一老牛毅然拦住了在沙漠中前行的队伍,不顾众人的厮打流下了的眼泪,只为给即将渴死的小牛争取到一口水喝;一只野羚羊毅然向猎人下跪,只为护住腹中即将出世的小羚羊看到这些感人的事例,你难道还不为世间母爱的伟大所震撼吗?
母爱带给了我们太多太多的感动,人世间正因有了这份爱而变得更加炫丽多彩;正因有了这份情,才有了令人魂牵梦绕的一份思念沧海桑田、世事变迁,唯有母爱的光芒永不锐减,唯有母爱的光辉永恒不变!
原想借您一线曙光,您却给了我整个太阳;
原想借您一丝慰藉,您却温暖了我整个心房!
试问母爱何处在?尽在一缕浓烟中;试问母爱何处在?尽在低低叮咛里!
夕阳西下,拉长了我的影子。感觉仿佛又回到了母亲身边,就像生命降临之初的那份感动又再次袭来,我竟觉得世上任何回报都无法与母爱相比,只好深情呼唤:亲爱的母亲,如果有来世,我还要再做您的女儿!