秋思(高一作文)
秋思
秋,是那么的美丽动人;秋,又是那么的凄清寂寞。
当秋风从你身旁悠悠经过,抚摸了你的脸颊,亲吻了你的额头,牵过了你的手,提醒了她的到来。
是的。她来了。期盼已久的她,终于来了。我等过了春夏,终于等到了你的到来---我思念的秋!
她来到了树林身边,为他们整个大家族换上了一身身黄灿灿的衣服,多么的美丽,多么的动人;她唤醒了果实们,使他们长得饱实丰满,看上去可口多汁。禁不住诱惑,上前摘下,咬下一口,全身上下都感到了幸福的味道;她经过了千山万水,从远方而来,只为了与我们相见,拂去我们燥热的身心,凉化我们暴躁的脾气,感化在困难中的人们,告诉人类,她来了!!
古人,经常忧愁善感,写出了多少的愁诗,多少的凄惨诗。
“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”这久久令人回忆的诗句又在我耳畔响起。想到了当时夜晚,诗人途径寒山寺,走过枫桥,在无声之中传来了敲钟的声音,构造出了一个清幽寂远的意境。诗人作为游子,难免会思乡,这时的诗人又有一种孤寂忧愁的心情,真叫人“同情”啊!
抛开这些忧愁吧!秋之美胜于秋之愁,让心情充满愉悦,让生活充满快乐吧!
走过田间小路,看过路边枫树,听见秋风吹过,闻见秋的气息,回想起当时的秋天,与现在的几乎没变,还是那么婀娜多姿,令人回味。留恋着她,依托着她,与她共生存是求之不得的,我珍惜着!
每次在秋天,都会思考人生,是要走碌碌无为的小路还是像秋一样走果实累累的大路。这种决定不是一时间就能下定的,要靠时间的磨练,才真正会理解。
人生之快,日月如梭,时光荏苒,秋终究会离开。但保持着,一颗坚定的心,经过寒冬早春炎夏,她还是会回到我的身边,与我再次兮兮相谈。
人有多少个秋天?没人会在意,他们只会想着明天要干什么,不会想的太远。即使想到远处,也只不过是瞬间速度那般,懒得思考未来,也不想去关注未来。但是我懂得秋的含义,我能读懂她的存在,因为我一直关注着她,思念着她,我喜欢她--秋之神。在未来,我依旧如此。祈祷着,相信未来的自己,之所以这般,是因为她在支持我,我必将会努力的。冲~
每天都充实着,每天都体会着,我坚信我不会后悔踏上这美好的路。因为有她的陪伴,我会加满能量,幸福快乐的活着;因为秋,是我的密友,无话不说的好友,期待与她下一次重逢。额……不是期待,而是迫切的想。
夕阳西下,坐在江边,看着她在江上曼舞,我笑了。就这么一直一直看着,一步也不想离开……