独自伫立窗棂,抿一口素茶,任由晚风袭发,沉浸在寂静中,回忆着过往,迷失了方向。斑驳的岁月一路向前,桌上,只剩那泛黄的老照片还诉说着昨日的尘烟
望云西泮,举目乱山重叠。山下,散落零星农家小舍,屋檐上清烟与烟囱说着再见。万里晴空,出列的孤雁游曳在白云间。湖畔,那凋谢的花坠入湖畔,点亮了一个圈,镜面上缀起了涟漪。
而如今,城市喧嚣的繁华又有多少能够留在心间,人生这一幅长轴画卷上四处是断壁残垣,每一次离散的转身都换来满身伤痕,只有那片刻相拥的沉默依然留于心底,温暖着岁月。
生命中的第一个秋天,我任性地告诉你,秋叶的离去,是树的不挽留。