在我们的生活中,规则无处不在,它守护着我们的安全和权益。但在有些地方,人们不守法律,违反规则,规矩到了这里就如同空气般无人理会,在无人监管的马路上更是常见。
一个星期天的早晨,我看到天上漂浮着的云朵让我也跟着懒散了起来,就这样在不知不觉中二十分钟过去了,“滴滴”好在我的表提醒了我,抬手一看,呀!已经八点了上课快迟到了,我冲到楼下,来到了公交车站,我正在气喘吁吁地向始发站走去时一阵发动机的轰鸣声闯入了我的耳朵里,公交车已经开走了,则是因为规矩,他们不能为了等我而违反规则。
没有办法我只能打电话给父亲,让他开车来接我上课,可他在加班,没办法,这也是因为规则。
我只好打车去,好不容易才打到了出租车。我正焦急地看着表时出租车一个急刹车。我差点从后排飞到前排,司机也咒骂着。原来是一群人壮着胆子正横穿马路,翻越栏杆,这时我又想起了平时父亲跟我说的,“当凑齐了一群人时就可以过马路了。”我真后悔当初那样做,不知给多少人带来了麻烦,又来到一个红绿灯前,只剩下几秒钟绿灯就要变成红灯了,司机加快了速度,但随着“嗞——”的一声车又停下了,哎,没有办法,还是要依着规则走的,不能像前面那些人一样无视规矩。
终于到了,抬手一看表已经三十二分了,已经晚了,我被罚站了一节课,也因为那讨厌的规则。
后来我仔细想了想,规矩也不讨厌,讨厌的只是那些不守规矩的人,他们视规矩如空气可是那些守规矩的人又提醒了我们规矩的存在。