“耶!终于只剩下最后一个作业—英语练习纸。”我心里暗自窃喜,正当我一边高兴一边找翻找练习纸的时候,我的心突然紧张起来,“咦!我的作业纸呢?”
我马上走出房间问妈妈:“妈,你看到我的英语作业纸了吗?”“没有!”妈妈回答道。一眼望过去,客厅连个纸的影子也没有。我又着急回到我的房间再次确认了一遍—我把所有的作业都翻遍了!怎么可能没有,我一直放书包拿都没有拿出来过,我一下子就急得对妈妈大吼道:“是谁拿了我的作业,我怎么找也找不到?”
“你自己找好好找一下,没有人会拿你的作业,自己的东西不好好保管就不要怪别人!”被妈妈这样一说,我就更着急了,我明明保管得很好。我心想:我就不信了,我的作业还会长腿跑了,这个书包成心和我作对吗。我猛得拉开文件夹和书包,书包都差点被撕破了。我翻了一遍又一遍,也把所有的纸都倒出了书包,再次确定了所有能找的地方。不一会儿,我的房间像猪窝一样。我望着这乱糟糟的房间,我感觉自己烦躁的心就要跳出来一般,但始终没有找到我的作业。
我走出房间,叉着腰、踹着粗气、急得跺脚,差点哭了出来。现在的我急得就像热锅上的蚂蚁,又着急又生气。妈妈过来和我说:“唉!不要急,急也没有用。实在找不到,我们再想办法,遇到问题要想办法解决,而不是在追究谁对谁错,办法总比困难多。你可以向同学借来复印呀!”我听了,心情瞬间就平静了。
我立即就跑往同学家里冲,尽管外面寒冷无比,我还是以最快的速度复印好了。我终于明白遇事不要急,要多思考,办法总比困难多!