我们手拉着手,一直走在同一条道路上,虽然道路坎坷却充满幸福。为什么这样的日子也有个结束?你在前行的路途中放开了原本紧紧握住我的手,没有依靠的我曾一度迷失了方向,但成长终于带着我飞翔。
题记
消息如雷,震惊我心
饭桌上,一片寂静,死的静,四周空气都仿佛凝固了。就连平时最爱张口的奶奶也没有说半句话,我只觉奇怪,不好多问,草草吃了碗饭后,一头扎进了自己的房间,自顾看起书来。正当我看得兴起时,门开了,我抬起头,却看见了妈妈红肿的眼睛和那张已让岁月磨蚀出道道印记的带着泪痕的脸,我预感有什么事发生,果然,不等我开口,妈妈便说话了:“孩子,你爸爸来电话了,说在他那儿为我找了一份工作,让我去试试,所以”犹如晴天霹雳,我心里如扎进了一根根针,疼痛难忍,从记事到现在,我在妈妈的眼中走过每一步,我从未想过有一天要离开妈妈。一时间,我只觉眼里呛进了什么东西,睁不开眼,丢下一句“上学去了”,匆匆夺门而逃,身后传来妈妈轻声的叹息。
晚上躺在床上,时钟早已敲过了十下,可我却难以入睡,满脑子都是关于妈妈的:如果她离开了,谁会在我踢开被子时,帮我轻轻盖上;谁又会在我经受挫折而哭泣时,安慰我鼓励我;谁又会在我晚上回家时,为我照一盏灯,静静地等待,书桌上早有一杯冒着热气的牛奶没有人告诉我,只有天空的星星还在一闪一闪,一闪一闪
思念如风,迎面袭来
本以为我的冷漠和不予理睬会换来妈妈的回心转意,可我等待的,却是汽车远去的背影和那在空中弥漫着的尾气。曾记得很久以前,妈妈曾问过我:“要是有一天,我离开你,你会想我吗?”我歪着脑袋想了半天说:“可能吧,不过就一点点。”而现在,她真的离我而去,那“一点点”却好似秋天的落叶,在身后厚厚的堆积。
妈妈走后,有多少次我都在梦中惊醒,醒来后有的,就只是不知何时被踢开的被子和冰冷的身体;妈妈走后,有多少次我都去查看日历,可迎来的却是那铁青着脸的数字;妈妈走后,家门口不再有等待的身影。
想着想着,泪水情不自禁地滑落下来,我不由在心里大声地呼喊:“妈妈,你不是说过要永远陪在我身边吗?可现在,你在哪里?”没有人回答我,只有天空的星星还在一闪一闪,一闪一闪
成长如歌,学会飞翔
自从妈妈走后,我变得沉默寡言,郁郁寡欢,老师讲的什么也听不进去。直到有一天,当我把对妈妈的思念化作一行行文字时,老师在日记本上为我写下了这样一句话:小鸟终有长大的一天,好好锻炼自己吧看完这句话,我恍若经历了一个长长的跋涉阶段,如今终于找到了方向,又若笼罩了好久的阴云终于散去,顿时明白了:我这样思念妈妈,能改变现状吗,不!与其这样日渐消沉,倒不如把思念妈妈的情绪化为学习的动力。也许,这也是妈妈所希望的吧。
从此,我重新振作起来,我学着自己照顾自己,放学了,我不再期望有人接,蹬蹬蹬跑回家;吃饭了,我不再等着人夹菜,大口大口地补充营养;衣服脏了,不用奶奶动手,我自己将它刷洗渐渐的,我的心情好了,笑声响亮了,浑身的劲也足了。我发现离开妈妈的日子依然美好。电话里妈妈的声音也由担忧变成了喜悦,我知道,我长大了。