写放飞的高一作文
月下,放飞梦想
站在这里,孤单地,像黑夜的一缕微光,不在乎谁看到我发亮。路灯发出晕黄的微光,陪伴着星月,孤独地守候着这座城市。
今晚是个无月之夜,只有点点繁星。
记忆中,我很小的时候就恋上了这种透过黑暗仰望空旷而寂静的夜空的感觉。不管它是阴晴圆缺,还是暗淡无星……
我叫幽雪。妈妈说,她希望我以后的人生就像一场幽静而洁白的雪。我是一个九零后的女孩,我有着九零后典型的命运。我从没有感到过人生的艰辛,与前路的迷茫。那是因为我有两个铺路人。
小时候,总是喜欢躺在爸爸的怀里,听他讲天上的故事与地下的传说。还记得爸爸好听的声音在我耳边低语:“你一定是我永恒的传说和最美的传奇。”那时是不懂事,还是太懂事了?看着他认真的眼神我也认真地点了点头。之后,他“呵呵~”地在我耳边笑了起来,温润的呼吸挠得我的耳朵怪痒痒的。
一路走来,都是规划好的人生。忙碌,但不充实;精彩,却不曾留下回忆;得意,可没有真正的快乐。
凤凰花开了,热烈而狂放的花朵,堆满了枝头。偶尔会有几朵落下,在空旷的大地上发出一声微微的闷响后,便再也无声无息了。为了这短暂的绚烂,而付出一生的精力,但它却无怨无悔。
借着阳台微弱的灯光,看着一本精选集,里面有一篇《追随梦想》。我胸膛剧烈地起伏着,我望了一眼惨白的月光后,缓缓起身。
“妈,明年我想去读那所寄宿学校。”“可你明知道你爸已经帮你安排好了学校。”“我并不想接受规划好的人生……”顺着妈妈惊愕的目光,我发现了靠在门边,一脸苍白的爸爸。我低头走了出去……
漫长的时光像一条黑暗潮湿的闷热洞穴。青春如悬在头顶上的点滴瓶,一滴一滴地流逝干净。
凤凰花又开了,伴随着我的生日一同到来。我和爸爸站在楼顶,望着星空,是满月、繁星。一路眺望,城市那千万的路灯,仿佛也变成了点点星光。在这片光幻影的美中,一切都变得玲珑透明。爸说:“女儿,今天是你生日,你已经初三了,要学会飞翔了!”
顿时,柔和的月光碎满了一地。