放飞的高一700字作文
告别了家人,踏上了征途的汽车。我步入了官湖中学的大门,来到了我向往已久的地方。
眼前的一切都是新的。我恨不得将学校走个遍,让这所有的一切都印在脑海里:欢快的小鸟好像在向我问好,苍郁的大树似乎在向我招手,草坪上的草儿仿佛在同我点头顿时我心境开阔,心神荡漾。心里暗道:这就是我学习和生活的地方,这就是我放飞梦想的地方。我真想大喊一声:官湖高中,我来了!
熟悉了校园的环境之后,我送走了一路伴我而来的父亲,在他登上汽车的一霎那,我的泪水从眼角滑落,不舍的脚步依然紧追着汽车,父亲探出车窗,向我挥手说:“你要好好学习。”我停住了脚步,感到前途一片茫然。我一个人呆立了好一阵子,此时我才感觉到是独立自主的时候了。以前总向往独立,现在已经面临,却似乎又在躲避。可现在,我知道进入高中凡事都要自己做主,没有依赖,没有娇滴;只有自立,只有自强。
是的,既然我选择了高中,就表明我是有备而来,不能因为想念家人而使自己步入迷圈。因为我带着家人的期望,身负着重任。我擦去了眼角的泪水,随着同学们一起拥进学校,我再次确立了自己的目标,带着自信的心情来了。
走进教室,我会认认真真学习,走好我的每一小步。我想,将这一小步加在一起,将会是了不起的一大步。我的理想之光将会在此点燃,我的人生之旅将会从此启程。多少憧憬在此萌芽,多少豪情从此挥洒。我怀着无限的梦想,带着家人的企盼,着实走好高中三年的每一刻时光。
在学习的过程中难免会有坎坷,但我不惧怕风吹浪打;困难只会磨炼我,使我更加坚强。我有太多的执着,它鼓舞这我向前走,去出海,去扬帆,去开拓自己的天空。大地在我脚下,壮志在我心胸,相信一切困难都将向我低头。
尽管有时我会很想念家人,但是我会将其化作我学习的动力,用汗水来谱写我美丽的篇章。我相信,我会以自己的努力打造出一片更灿烂的天空。
高中,我放飞梦想的地方。