路过幸福
脚步匆匆走过,为工作繁忙而四处奔波,为现实理想而奋笔疾书。从不曾停住步伐,听听风儿的絮叨,仰望天空的碧蓝。一路匆匆,与幸福擦肩而过。
蒲公英因风飞扬,跳跃,回旋,落地。她如清风拂面般亲吻我的脸颊,轻轻的,软软的。她告诉我,她曾路过幸福。
那是个舒适的周末。阳光透过窗帘若隐若现,斑驳的,零星的影子打射在冰凉的地板上。妈妈不停地在厨房来回走动,我则盯着电脑津津有味地看电影,不愿放过任何一个情节,爸爸刚从外面回来,又穿上外套,急匆匆地出去了。我们这一家子,好似连周末都如此忙活不停。
妈妈的声音打断了我:“先别看,下楼帮我拿个快递。”我嗯的一声,极不情愿地按了一下暂停键,“嗖”的一下跑下楼去。
刺眼的阳光照得我眯缝着眼睛,眼前是个高大偏瘦的小伙子,他戴着太阳帽,黑黑的眼珠子深陷在眼眶里。我接过快递,他自言自语道:“还有五家没送,我得赶快送过去”“你们真辛苦!”我依旧半眯着眼睛。
“怎么会呢?像这样晴朗的天气,我经过花店时还能闻到玫瑰花的芬香呢,你知道吗?在太阳还未升起之时,我经过王伯家的后院,我竟看到了昙花一现!”他如数家珍地分享着,然后哼着歌儿骑车远去。
蒲公英再次落到我手心,风一起,她又飘飘然地开始一段新旅程,她告诉我,她去寻找幸福了。
我抬头仰望天空,何时阳光变得如此柔和,我试着慢慢睁大眼睛,原来,天空如此湛蓝,阳光透过云朵,散发出迷人的光圈。卖凉粉老人的吆喝声不再烦躁;公交车不停歇的喇叭声不再刺耳
匆匆走过的人们啊!请放慢些脚步,享受沐浴在阳光海洋中的幸福吧!请不要再抱怨压力如何重大,人生如何坎坷,因为一路上,会有幸福伴随。