老师的高一作文800字
难以忘记初次见你。衣袂飘飘,长发飞扬,纤腰扶柳,长着林黛玉的身子,但你却说你是王熙凤。三步并做两步的跨上讲台,一语不发,拿起粉笔,一个利落的180度转身和那散落的长发惊住了我们,惊住我们的何止是这些,你提起粉笔手腕撞出优美的弧度,铿锵有力,抑扬顿挫地写了一首气势磅礴的诗,只见作者是你的名字,你知道吗?五分钟不到的时间,我们便全都败在你的石榴裙下,你在五分钟不到的时间,奠定了你在我们心中的位置,那时候说是你的个人简介,你说你喜欢的偶像是苏东坡,你说你喜欢他“百年须笑三万六千场,一日一笑,人生快哉”的乐观向上的态度,不难看出你要有积极追求高品质,不忘初心的品质,守护着你一方净土,你曾经告诉过我,“或许我双方的情况乐观用功,是因为我没有负担,我还没有家庭,我还没有孩子,把心思全放在自己的学生身上,所以我不用去另外,奔波劳碌,不知道我以后会不会成为那些,碌碌无为,只会坐在办公室里吹空调,履行责任的一样去教书,但至少我现在不会,什么样的年纪做什么样的事?以后的事情交给以后,至少现在我知道我的追求是什么。”
你给我这一段话,成了我的信仰,我不用担心,我以后会成一个什么样的人,因为现在更重要。
你还说你不像其她女孩子一样喜欢琼瑶,你不喜欢花前月下的凄美爱情,爸爸喜欢金庸喜欢古龙,说起杨过,小龙女口若悬河,侃侃而谈,你说课外书不是闲书,你开始引导我们写读书笔记,你自己以身作则,每次见到你,除了备课,便是伏在桌案上奋笔疾书,所以才会有摞起来一人高的读书笔记和摘抄。
你还说人话有点书卷气,书卷气是由内而外的,经长期读书而潜移默化的气质。“唯书有色,艳于西子,唯书有华,秀于百卉。”你便是这样有书卷气的漂亮女子,你熟读四书五经,通晓天文地理,以至于同学们开玩笑说你一个高中老师被贬来带我们这种穷乡僻壤当个初中老师,不过这也是缘分,也是我的幸运。你告诉我们,从来读书长精神,应与书籍伴终身。我明白了,我也会努力做到,因为你还说过,没有比读书的女子更美的人了。
你的每一句话,每个表情无时无刻不在提醒我,教导我。正如那句话:
你如空气,挥之不去。
但愿永远别挥去。