美高一作文
窗外的一只小雀,它不会飞翔,也不会盘旋,可它依然向往蓝天。孤立枝头,低飞。跳跃。啄食,这一切看似简单的动作,可在它心目中是那么欢快与高贵。它们犹如人生的活标点一般,为羞愧与高贵间画上逗号,为完美与成功间画上句号。它们只为告诉我们,平庸一样可以美。
平庸就像黄吉贞一样学会默默无闻,六把尘土封存的铁四牙,八把锈迹斑斑的长刀,十二把破烂的长钩刀,二十四年的不懈坚持。黄吉贞老人用双手将一条条小路变成坦途,供世人行走。烈日下,老人俯身砌路,冰雪中,老人俯身砌路。这一条条小径已成了老人心中的阳光大道。老人正默默无闻地一步步向人生的光辉走去,他像麻雀般虽小却伟大,他用默默无闻地精神告诉我们,平庸一样可以美。
平庸就像刘丽一样学会无私奉献。为什么是她,一副瘦小的身躯,一双稚嫩的双手却要担起如此重担。她被喻为中国最美的洗脚妹,虽然家庭贫困,生活平庸,可刘丽依然用微弱的力量扶持别人。有人曾经嘲笑她,有人曾经讽刺她,可她坚持下来了,她就像在风雨中成长起来的南国木桂,那一朵朵绽放枝头的花朵,不是叹息,而是不灭的火炬,指引人们向前去,她用无私告诉我们,平庸一样可以美。
平庸像彭美君一样学会回报社会。二十一岁的彭美君从小与养父母生活在一起,她深知父母的不幸,在二十一岁时,她不幸被查出肝癌晚期。她曾笑着祈求父母让她捐献遗体,她说,自己长这么大,占据了太多的社会资源,自己平庸一生,是该回报社会了。禅宗曾说过“爱出者爱往,福往者福来”她用生命亲吻了这片大地,用宽容回报社会,无私普济他人。她虽是世间一只小小的麻雀,可她在风雨中不向死神屈服,在危难中不志帮助他人。她是世界上最美的“麻雀”,她用宽容大爱告诉我们,平庸一样可以美。
想到这些,我们还在为我们是一只平凡的麻雀而伤悲吗?不,你要坚信,平庸一样可以创造美。
像一只小麻雀一样,学会了默默无闻,你便是最美的;像一只小麻雀一样,学会无私奉献,你就是最美的;像一只小麻雀一样,学会宽容大爱,你就是最美的!