美高一作文
这几天心里十分沉重。体育课上的一个小小的疏忽,让我的右手臂骨折,疼痛的折磨还不算什么,最使我心痛的是我不能写字,不能在作业本上尽情地挥洒。此刻,瞅着自己用笨拙的左手写出的几行七歪八扭的天书,只能无可奈何地苦笑。闭上眼睛,仿佛看到自己变成了一只愚蠢的蜗牛,在全班同学的后面,慢腾腾地爬呀爬。不禁打了个寒战,唉,这该死的伤,何时才会好起来哟!
“鑫,今儿个周末,休息一会儿吧!”妈妈扯下我手里的书,拉着我到厅里看电视。电视节目好像是一场运动会的开幕式。舞台上炫目的灯光,高亢的歌声,激越的交响乐,没有让我产生多少兴致,昏昏欲睡之际,一个甜美的声音报幕了:“请欣赏来自汶川的芭蕾公主——李月的精彩表演!”
屏幕上灯光消失了。半晌,《波莱罗舞曲》悠然响起,一束灯光聚焦在舞台中央。一个女孩出现在那里,她,身着洁白的芭蕾舞裙,是那样的高贵靓丽。她微微抬起身子,双手舞动着红色的芭蕾舞鞋,仿佛划出了世界上最美的弧线。她的舞裙微微蓬起,勾勒出优美的身姿;她的脸上洋溢着幸福的微笑,那笑容,蕴含着无限憧憬,无限甜蜜……灯光下移,镜头缓缓拉近,蓦地,我惊呆了:她,竟然坐在轮椅上,只有一条腿!
然而,她的双眸澄澈如水,她的舞姿依旧飞扬,她的全身散发着一种摄人魂魄的美!不知不觉中,泪水模糊了我的视线。是什么,支撑着一个残缺的身体舞出如此动人的姿态?是什么,让这样一个弱小的生命绽放如此夺目的光华?啊,是任何苦难也打不倒的坚强,是历尽艰辛也痴心不改的梦想!有了这样的坚强,所有的不幸都将催生前进的力量;有了这样的梦想,生命的花朵将纵情绽放!
屏幕上的女孩远去了,然而,我的心,却一片通明。她的光华,驱走了淤塞我心门的黯淡,在我的血管中注入了一股奔腾的力量!有了这样的力量,还有什么样的沟壑不能逾越,什么样的江海不能横渡?
于是,我不再苦笑,不再焦躁。我快步走回书桌旁,开始了属于我的“舞蹈”。