美高一作文
不知道什么风把妈妈想买衣服的心吹过来了――妈妈决定自己要买一件新衣服。我听了之后,差点摔倒了,原因嘛,呆会儿就告诉大家吧。
事情是这样的:今天下午两点半,妈妈在家上网,我看《刁蛮公主》,我正看得津津有味的时候,那不争气的电又停了,我非常遗憾,心里还在回忆着刚才自己所看的情节。妈妈也很遗憾地望着电脑,发呆。突然,她高兴地说:“幺儿,我想去买一件像样的秋装,现在换的都没有了。”我听了,想说:如果乐意地同意的话,除非我抛硬币,把硬币立起来的时候才有可能。这足以证明我是非常反对陪妈妈去买衣服的。可是没个人多禁不住诱惑的,妈妈说:“如果你肯陪我去,我就给你买两个昨天吃的那种芝麻饼,想一下吧,吃着那香香脆脆的饼子,还给别人欣赏衣服,那是多么惬意的事啊!”我听了,口水都要流下来了,便毫不犹豫的同意了,为了不显示出自己是为了两个芝麻饼而向别人屈服的,我说:“我并不是被你的甜言蜜语所迷惑,而是觉得妈妈你确实需要买一件衣服了才肯答应的哈。”妈妈满意地点点头,因为我在辩解的同时还用上了一个关联词语,难道这还不能令她骄傲吗?嘻嘻!
妈妈说的是美,我自己也感觉美,可是,经过体验后才能感觉它有多累啊,我回到家,膝盖痛、脚跟痛、浑身都痛!下联应该是什么呢?我在努力的思考,请不要打扰我!