人生是一首诗
如果说人生是一首诗,那么生活就是一句句的诗句,构成出曲折的人生。乡泪客中尽
汽车扬起尘土,毫不留情地卷走一片尘埃,向前驶去。我坐在车上,凝望窗外的一切,有些留恋,有些彷徨。从今天起,我就要升入初中,开始我的新生活。可是我望了望有些的模糊的父母的身影:没有他们的保护,我能行吗?我不禁担忧了起来
天,好黑;夜,好静。偶尔有几只蟋蟀发出悦耳的叫声。今天的月儿好圆、好亮!我躺在床上,脑海中却浮现出父母的身影。爸妈,女儿真的好累,好累!我想放弃了!想着,一行清泪从脸上滑落,脸颊一片湿润。我终于体会到游子那种强烈的思乡之情了。然而我捏捏拳头,我不能输!我是父母的骄傲!抿抿嘴唇,我决然地抹去脸上的泪珠,小鸟总有一天会离开父母翱翔于蓝天,更何况是我呢?泪,消失在夜的空气中。
学海无涯苦作舟
刺眼的灯光,急速舞动的笔,书上密密麻麻的字,我勉强睁着眼睛,挑灯夜战。一切,渐渐地模糊。如今,早已蜕变得我换上了一层坚强的外衣,正为期末考试作最后的冲刺。“乖女儿,读书不要太辛苦了,身体要紧!”耳畔似乎又响起妈妈那天对我的叮嘱。不,我一定要考好,一定要证明我的实力!我定下决心,一定要在期末考试中拿一个更好的成绩。想到这儿,我猛地甩了甩脑袋,强迫自己继续写下去期末考试成绩终于揭晓了。当我兴冲冲地去领成绩单时,却愣住了。白纸黑字,那个小小的45名却深深刺痛了我的眼睛,鼻头一酸,泪水便涌了上来,视线开始渐渐模糊。曾经那么令人引以为傲的成绩,却只属于历史?我的心开始抽痛起来。泪,便肆无忌惮地涌出,湿了整张脸,难道这就是苦读的结果吗?我不信!
柳暗花明又一村
泪,仍然在记忆中蔓延,成为我心中一道无法愈合的伤疤。我恍若生活在过去的阴影之中,灰暗了生活。“颖,人生不可能只有成功,挫折总是有的,这道理你应该懂吧?不要再伤心了,我们还有下次!”爸爸曾经这样对我说过。可是,我也想啊,但一触及这事,我便情不能自己,似乎又回到了那伤心的一刻。“颖,不要想了,我们重新开始,重新奋斗,用光彩来掩盖灰暗,好吗?”妈妈也开始劝我。我心中激起小小的涟漪,点了点头。于是,新的奋斗又开始了。然而不同的是,我学会了放松,学会了休息。在快乐的日子中,期末考试再一次来临了。到了领成绩的那天,“陶婧颖”老师突然提高了声音,刻意慢了半拍。这使得我的心跳漏了半拍,全身禁不住地微微发抖:该不会又很差吧?我紧张地低下了头。“第一名!”什么?我简直不敢相信自己的耳朵。第一名?我只觉得喉间涌上一股甘甜。梦想成真,也许就是这种感觉吧!
山路十八弯,曲折向上而又风景秀丽。人生不就是一首曲折烂漫的诗篇吗?