一声阵痛,一声啼哭,一个小生命就这样诞生了。悄然而至的过程,是痛苦却又伴随着幸福。是何等漫长,又是何等的伟大。
抚摸孩子稚嫩的肌肤,欣慰的望着这得之不易的“成果”,苍白的脸,瞥不见一丝血色。只有幸福溢满那一张汗涔涔的脸。
你说:“宝贝,欢迎你的到来。拥有你,我们将变的更幸福。”
我说:“妈咪,谢谢你。我也很幸福能成为你的女儿。接受你们无微不至不照顾,我会健康快乐的成长。
你说:“我的小顽皮,不要再调皮到处乱跑。不见了该怎么办?”
我说:“妈妈,不用过于担心我。我找得到回家的路,也不会藏到你找不到的地方,因为我的羽翼尚未丰满。
你说:“孩子,要自己学会打理一切。
我说:“儿行千里,母不用担心。离开了你的庇护会感到不习惯,也不舍离开你温暖的怀抱。这是因为我第一次脱离庇护,独自面对这陌生的一切。”
你曾说我是断了线的风筝。必须借助自己的力量才能盘旋而上。我明白想要高飞,就只能靠自己而不是躲在你的怀抱,寻找往日的温暖。‘向上之风’必能使我翱翔与广阔的天地之间。
感谢您陪我经历过的每一天,感谢您不厌其烦的叮咛。我的高飞,源于您的割舍。我的成功,源于您对我坚定的信心。
你说:“因为你是我的女儿。”
我说:“因为你是我的妈妈。”