高一不变的作文
麦家说:“当世界天天新、日日变时,做一个不变的人。”我想起了多姆。
几年前,一首“See·You·Again”唱哭了多少人,使得《速7》的票房几度刷新记录,为的是一种情怀。片中的“飞车家族”是个神奇的存在,这个家庭的核心人物是多姆。其实,我并不能明白,他到底好在哪里,但,他的身上确实有一种让人心安的感觉,我想,这也许是因为他的“不变”。几十年的时间,足以让这个世界天翻地覆,也足以让一个人由熟悉到陌生,但,他没有,他是一个做好事的“坏人”,这是我对他的定义,无论何时何事,他都坚守着自己的底线“Family”。以不变、应万变。
这个世界在前进,越来越快,我们自古流传下来的许多传统美德也在这样的高速度中消失了,“biu”地一下就不见了,速度之快,令人咂舌。人心浮躁了,浮华了,浮夸了我们得到了什么,又失去了什么?
扪心自问,我们这代青年人,在我们的身上,还有耐心、毅力、坚忍,亦或是真、善、美吗?这些美好品质,传到我们这一代,也仅仅是留有一星残影罢了。我们已迷失了自我,我们变了。
韩寒说:“改变是为了更好的陪伴。”我不这样认为,每个人都是一个独立的个体,世界因我而美好,如此,为何要为了他、他们去改变自己,去收敛锋芒,去磨平棱角?
不要被这个世界闪花了眼,任凭它七十二般变化,也有以不变应万变的坚守。
遥想始皇当年,征调百万民夫修筑长城;明成祖十四年建造故宫;古埃及法老命奴隶筑造金字塔不知不觉间,已过千年。长城依旧屹立不倒,故宫的青砖红墙依旧承受着风雨的洗礼,金字塔也在阳光下依旧闪耀。它们都未曾变过,却依然成了独特的风景,在这个迅速变化的时代,以为变应万变,迎接着每一个明天。
让自己浮躁了的心静下来,当别人追名逐利的时候,要学会后退,守住自己的那一方净土,以不变应万变。