开始懵懂无知,带着期盼有激动的心情迎来了我的初中生涯,傻傻的为自己又成长了一步而兴奋,却不曾想过以后充满荆棘的路途困难重重。带着期待的心情来到课室,面对着一张张陌生的面孔,心里有些激动。开始打闹,便渐渐熟悉了。初一,初二,我们总是优哉游哉的在校园里“四处流浪”,漫无目的地漂流,课堂上的大肆作为常常惹得老师火冒三丈,老师们总是一忍再忍,可是我们还是一如既往,丝毫没有一点悔改之意,更是胆大作为,在课堂上纸条漫天飞,同学们不再是窃窃私语而是放生畅谈……这些似乎已成了家常便饭。但是在咱的“头领”面前稍稍有些收敛,各个坐的端端正正、抬头挺胸,没有丝毫的小动作,生怕一不小心给抓到把柄,流到家长之耳,苦日子也就来临了。
时间的流逝远远不及我们想象的快,总是在我们不经意间悄悄流走。初一初二带给我们的回忆是无限的,就像音乐盒,打开来放出的总是那美秒动人的音乐,让人留恋又陶醉。
转眼间初三到来了,真正的困难从现在开始,老师不再对我们“放任自流”,而是严加管教,我们也开始意识到危机的到来,个个变成了乖小孩,印象中老师似乎怕我们重蹈覆辙,好几次都对我们进行思想教育,一讲就是一节课的时间却还是有满腹经文。那时,体育是每个人弱项,因此我们每天被逼得早起,为的是要去操场上跑上两三圈来提高自己的体制,每天都是早起晚睡,有时竟还要为没水洗澡,吃什么而担忧,冬天忍受着寒冷的天气,夏日里常常热的半夜起来看月亮。那时,“黑眼圈”已成了我们的特殊印章,渐渐地习以为常。不过在宿舍里和宿友们总是玩得不亦乐乎,与她们玩纸牌争个高低,晚上总是聊到星星月亮也困倦了才迷迷糊糊地沉浸在睡梦中。生活中总会面临一些或大或小的挫折,常常一点小事竟会和舍友吵起来,开始冷战,心情极度压抑着。那时,真正的挫折是和朋友闹分裂,争吵,撇下一句话:“谁稀罕和你这种人做朋友!”心情却还是有一点点痛,从没想过自己也会经历这种挫折,世态炎凉,有些人也会随着时间的推移而改变的。
真正到了面临中考的时刻,三年的努力似乎就成了等待这三天考试的降临,面对这次考试,心情却异常地平静,而出来的成绩却让人痛心,每个人面临着以后的道路是不同的,我们将何去何从,都等待着命运的安排。