魅力校园(高一/700字)
朗朗书声在校园回荡,这里年复一年地迎过春夏秋冬,岁月的长河在不断的绵延,这里却有着许多迷人的地方。
校园充满了青春的活力,在注入了新鲜血液后,一大批年青工作者走上讲台,传授着他们所拥有的知识,乡村教师的队伍也在不断壮大,为乡村儿童送去希望与光明。乡村教师们不因环境的艰苦,传递着红烛精神,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是赞美他们最好的诗句。因为有他们,偏远地区的儿童有了走出大山的机会;因为有他们,生活中增添了一道不一样的色彩;因为有他们,乡村的孩子们遨游在知识的海洋当中。魅力校园,魅力不止于此。
我所认识的校园,有着高大的教学楼,绿草如茵的足球场,而今,一项活动令校园充满了青春的气息。一个个奔跑的身影,矫健的身姿,熟练的动作,令人为之鼓掌,只见天空中划出一道优美的弧线,球飞入球门,全场为之鼓舞这就是足球场上的故事。随着国家开始重视足球,足球迅速风靡于广大中小校园,足球场上的风采为校园增添了无限的魅力。
魅力校园,魅力在于文化底蕴正在校园中慢慢积累。中国是一个有着五千年历史的国度,文化在历史长河中从未断绝,文化是前人留给我们的瑰宝。在校园中,文化慢慢的飘溢在每一个角落,经典诵读正在校园中大力开展,京剧进校园,使我们看到了祖国柔美的一面;经典名著的广泛阅读,使我们见证了历史的发展,诗歌的鉴赏中,借景抒情,我们仿佛回到了诗人的那个年代。校园之魅力在于传于学生之爱国情怀,社会主义核心价值体系在学生中所知,我们认识到了一个新的国家。
如今的校园,已不是往昔的那个它了,它现在科技普及的十分全面,多媒体、PPT上课等,以前我们羡慕外国人的东西,我们也拥有了,它现在更加充满活力,更加激情四溢了,它的魅力,令我无限神往。
如今的中国是一个充满活力的中国,如今的校园也是一个充满活力的校园,它魅力无限,青春四溢。