校园别(高一/700字)
如果可以,趁着记忆还未丢失,也趁着我有时间,我想要把所有出现在我生命里的人和事写进我的文字里,那样的话,我的记忆便可以永久地保存下来,我生命的长度可以得到拓展,我可以留着很多短暂的缘分,我也可以不再那么恐惧时间的流逝。或许,几天之后,我就真的离开这里了,是永久地离开,去另一个地方生活成长,而这里,就成了我永远的回忆。我不想,这里成为我的康桥。因为,四年的时光,留下过太多的足迹,无关经常亦或平淡,都是最真实的成长。关于青春的故事,无可替代。年复一年,物是人非,这里,属于太多太多的人,于我,只是在过去的四年里她曾温柔亲密地陪伴过我。
七教旁边那条我时常走过的小碎花石路,图书馆后面的那片青草坪,还有那条绿丝绦下长长的柳堤,许久之后,你们可会记得我曾经柔情的脚印?
印刷厂后面的钢琴室,漂亮的女钢琴老师。记得那时我每天晚上六点行色匆匆地从实习的公司赶回来练琴,晚饭都顾不上吃,空空如也的琴房,只有我手指触动琴键奏开的旋律声,久久跳动在恬静的校园一角,他按时给我带来晚餐,陪我稍坐一会离开,然后晚上十点左右再过来接我。
教师宿舍楼里的那间画室,老师,对不起,我在跟你画了两个星期的线条之后当了逃兵,我不是想不辞而别,而是那时太怯懦,不好意思开口,也不敢去跟你当面讲。但是那段画线条的岁月,黑白分明,我一直都记得,您交给我的画里画外的道理,我也会刻骨铭心。
桂花树深处的那一户人家,那个活泼开朗的唐老师,和她有些精神恍惚的女儿,去年四月的芦山地震,你们的好,我会铭记。以后的岁月中,祝你们一切安好,一如那天傍晚夕阳里我送给你们的那束五彩菊花,多彩而美好。
还有永远也走不完的操场,与好朋友手挽手吐不完的槽,怎么逛也逛不够的商业街、南北门,最爱的三块三……
愿回忆如夏天不老。