秋风在嘶叫着,落叶在翻滚着,尘埃叶随风起舞,我不知不觉吟起杜甫的诗句:八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。仿佛身临其境,我在路上闲逛着,然而正直陶醉之时,一熟悉而又倍感陌生的情景在我眼前掠过。猛一抬头,这里不就是我的母校吗?母校依旧如此。校门旁的木棉树依旧屹立在那,雄壮的身躯长满了刺,如一列列保家卫国的战士们,守护着校园,不愧是“英雄树”,相信它们已做好对抗冬天严寒的准备。
走入校园,踏上那铺满火红的落叶的地面,如毯子一般,沙沙作响,能感到一丝柔软的触觉,嗅到一股秋的味道,其中夹杂着阳光的味道,几分的温暖。
咦?校园的人行道上开满了七里香,雪白的花儿在微风下就如一粒粒眨着眼镜的星星,又像一只只蝴蝶在翩翩起舞。噢!小花坛的菊花在怒放,面朝骄阳,仿佛在歌唱;金黄色的小圆脸,在阳光的照耀下,仿佛在微笑。我俯下身来,轻盈地抚摸那令我着迷的小脸蛋,它向我传来一阵阵温暖,似乎在传达些什么,在欢迎我的到来吗?
夕阳用它那剩余的光辉倾泻在操场的草坪上,一片散发着淡淡金黄的海洋呈现在我眼前,风姑娘经过,淘气地机器一阵阵波浪,真壮观。我忍不住躺在这海洋里聆听风姑娘的歌声,饱尝着独特的暮光。忽然,干枯已久的草根吹到我脸上,怜惜使我猛地站起,快步走出草坪。我想,等到春天,它们仍会披上那富有生命力的衣裳的。
向前望了望,我有了意外的收获。我小学时代的榕树依仍健在,日月如流,它早已不是当年那形单影只的榕树了,枝繁叶茂下冒出了许多形形色色的花,像一群牵着小手的孩子们,围着这位可敬的母亲在嬉戏:微风过处,它们摇着头,摆着身,似乎又在说笑,在吟唱,在歌颂母亲的伟大。
随后我又顺着原路往返了一遍又一遍,仍不能饱尝这校园的暮色,不禁感叹道:“夕阳无限好,之时近黄昏啊”。太阳公公已经在挥手示意要离开了,我也只能到此为止了吗?不是的,只是今天罢了。相信我下一次到来的时候,便是这一道道风景线焕然一新的时候。
在校门前,我停下脚步,回过身来,向着我那曾努力拼搏的地方,那我怀念的母校挥手致意,向它致我最有诚意的祝福,愿它日益辉煌。
下一次,和你再见面的时候,你还会记得我吗?