童年不同样
童年不同样!
或许她的童年充满欢声笑语,是一朵捧在手心成长的蔷薇;或许他的童年平平淡淡,是一朵朴素的雏菊,甚至充满着辛酸与泪水,是一株无人知晓的小草。
仙鹤叼着裹着她的包袱,从天堂翩翩而降,把她放在了一个大富翁的卧房,伴随着第一声啼哭,富翁家便充满了无尽的欢乐!
她的童年就是不同样!看,刚一降生,母亲便忙不迭地在她的手上挂满了金珠、银珠!家人把她捧在手心,呵护着,保护着,疼爱着!她粉嫩嫩的小脸蛋儿上贴满了父母亲的热吻。她,就像那温室里精心培育的花儿,夏天,不用受灸热的折磨;冬天,也不用受寒风的吹袭。
童年里的每个日日夜夜,都过着公主般的生活,每天都沉浸在公主专属的梦幻里,呈现出奇妙的色彩,这正是她与众不同的童年色彩啊。那华美的公主床上,堆满的是大大小小的玩具,她在它们的陪伴下度过童年的每一天;高高大大的柜子里,挂满了那么多漂亮的衣服。一年365天,每一天,她都是一个引人注目的焦点,一道亮丽的风景线。
他,生活在一个贫困的家庭,他的到来,带来的是全家的思索。他们思考着怎样让他吃饱吃暖贫困和饥饿在他未出生前就早早地守候在母亲的床边。他童年生活的每一天,都是灰暗的,带着辛酸与泪水。他的童年没有玩具的陪伴,也许一年之中,他的“风景线”都是黑白的,从来没有闪耀的那一刻。
他时时刻刻都在烦忧着:这一天该怎么熬过?早晨,他要迎着晨曦随父母去奋斗,小小的年纪就开始品尝劳作的艰苦;夜晚,陪伴他的是一盏同样孤零零的白炽灯。夏天,他头顶太阳,任由太阳用汗水在他古铜色的脊背上留下一幅幅苍白的画卷;冬天,他要接受寒风的吹袭,那原本细嫩的皮肤慢慢地变得粗糙。
童年的他,为何那么早就知道该怎么样去维持生活;为何那么早就掌握了农务的技巧;为何那么早就明白了生活的许多病态?!
她的童年由无忧无虑所组成。而他在童年也许流尽了所有的泪;或许吃尽了生活所有的艰辛与痛苦。那么多的辛酸泪水化成生命的雨季,一直在他的童年里滴嗒滴嗒。
聪明的你,请告诉我吧,为什么童年不同样?!