童年趣事
童年是每个人都欢喜的一段时光,会经历很多有趣的事,它们都被收藏在记忆宝盒里,只要打开这个宝盒,都能被一一涌现,感受童年的斑斓,感受童年的点滴纯真!
又到农活忙季,妈妈是很累的,于是,个子矮小的我也拿起了锄头,像个男子汉一样:“妈妈,我帮你去锄地吧!”妈妈没有说话,只是轻轻地抚摸着我的头!我心中暗想,可能是她对我的不信任吧,认为我不能担此重任,毕竟还小!
只见妈妈左手拿着种子,右手拿着锄头,头戴着帽子,腰上还别着水壶!我立马拿着小锄头跟随妈妈,我是与妈妈保持距离的,生怕妈妈发现,此时的自己的活泼的,不时哼着童年小曲,甚是欢喜,感觉水中的鱼儿也跟着欢快了起来!
待妈妈发现我,我已经随她到了目的地,于是,妈妈拿我没法,就给我分配了任务:“来,昊昊,这边是你的区域,你可以看我怎么使用锄头!”我开始随着妈妈的举动开始锄地起来,地是硬的,而我力气是跟不上的,我只能慢慢地使着劲,但我没气馁,虽然动作没妈妈熟练,虽然离她布置的任务完成率很远,但小小的我,即使汗水再多,即使脸已经成了小花猫,我还是固执地进行着!
当妈妈完成了其余的部分,她终于等不及了,“昊昊,你完成得很好,只是没妈妈快,妈妈帮你好吗?”“好吧!”即使心中有一万个不愿意,我还是勉强答应了妈妈的提议!
于是,我坐在了地上的石块上,拿起妈妈带的水壶,咕噜咕噜地喝起水来!脸上的汗水在不经意间已经和泥和在一起,脸肯定是不能看了,不然,妈妈怎么会看到我就想发笑呢!但,那时的我,真没想那么多,只是感觉累,我的眼里、心里全是世间的美好,全是眼前绿油油的田野,欢快极了,可能,这就是劳动带来的快乐,劳动最光荣!
接着,我和妈妈一起撒了种子,一起把地弄得非常平整,一起拿起小壶给种子浇水!这样的片段组成了童年愉快岁月的一角!时不时被我想起,细细品味!
当自己扛着锄头回家时,看着夕阳,看着妈妈疲惫的身影,我暗暗告诉自己,我得把我今天的收获写进日记,题目便是《劳动最光荣》!
可能如此的童年趣事对城市里的同学来说不值得一提,但是,对于我来说,劳动让我懂得了父母的辛勤,父母的不容易,父母创造幸福生活的艰辛,使我更加珍惜这来之不易的生活!