十五岁是风,二十岁是云,二十五岁是水,三十岁是山。风可感而不可见,云可见而不可捉,水可捉而不可握,只有山才能实实在在的把握。但,云是风的面貌,水是云的凝结,山是水的故乡。没有风,云便不再漂游,没有云,水便不再降落,没有水,山便将要枯黄。松间明月照,清泉石上流。
我不禁想起你们那一张张熟悉的脸,想起我们在默默红尘中或平淡或奇特的相遇,怎么变换第一朵微笑,第一瞬凝望,然后在彼此生命的画纸上留下深深浅浅、枯枯润润的痕迹。
给你,聪明而不安定的女孩儿。人生不可能有太多狂喜大悲,在这里找不到的浪漫奇情,在别处、在远方也依然是海市蜃楼,流浪的日子是累人的,而你为此,已投掷不少黄金韶华。真要我所有的青春千金一掷,做一次豪赌吗?为什么不回到起始的单纯?一切的一切,听其自然,如松间明月朗朗的照,如石上清泉涓涓的流,不好吗?
要想采一束清新的山花,就得放弃城市的舒适。舍得,舍得,唯有舍才有所得。
每个人在成长中都会受很多伤,会哭泣悲伤,会觉得痛,许多事情总是在经历过后才明白。痛过了,便坚强了;跨过了,便成熟了;傻过了,便懂得适时的珍惜与放弃了。
这个世界很美,红的花,绿的草,蓝的天,还有鸟儿在树梢喳喳叫。趁着还没老去闯一闯,把自己折腾来折腾去……