栀子花树(高一/1000字)
淡淡的青草香,暖暖的阳光,浓浓的蔷薇花香,装点着回忆。过去的日子呆在相册里都已发黄,我也舍不得用手去擦拭,我不想用今天的手抚去昨天的灰尘。流泪,微笑;花开花谢,雪飞雨落,远去的仍远去。往事美好,终究要随风飘逝。
记得第一次看到安妮宝贝的>时便疯狂的喜欢它的封面。满眼洁白的栀子花树和那透过花树散落的阳光。那纯纯的洁白花树,那在嘈杂的空气中能看到的阳光,它们让我幻想,幻想自己躺在树下的草地上眯着眼,抬着头,想着未来的他,做着我那些即使山无棱,天地合都不会实现的荒谬的白日梦
安尼宝贝在>中写到:我们的生活,也只是一棵春天中洁白的花树的简单生涯。不管是竭力盛放,还是静默颓败,都如此甘愿和珍重!也许吧,如果生活真的是一棵春天的花树,那现在的我是在盛放还是在静默的颓败着呢?
我是个爱做梦的孩子,只要我一闲下来我就会用我简单的大脑做梦,做那些离我好远好远的梦,在那些梦中我永远是快乐的,我同样永远是对的,一句话:梦里我就是尼采!就是太阳!
有一种人,喜欢这样,爱幻想明天而忘却现在,远或在梦里而不齿于现实。我就是这样的人,舍弃了昨天,浪费了今天,荒废了明天!
安妮宝贝的文字给人四月的感觉,她的>中有一句话我很喜欢,因为我觉得很真实:谁比谁清醒,所以谁比谁残酷!这样看来“世人皆醉唯我独醒”也未必是件好事
和朋友一起看开在腊月里的迎春花,看见花蕾旁边的落花我感慨:那时花开,我却听见花落的声音!朋友笑笑说:花开不是为了花落,而是为了灿烂!他说话时满脸灿烂的笑,迎着阳光,便是幸福的笑!颓废也许真的不是一种美!
>上曾经有这样一句话:山盟海誓不一定刻骨铭心,默默相对很可能地老天荒!原来最真的承诺不是山盟海誓,原来承诺真的不过是因为没把握,原来承诺过的事做不到是正常,做到了只能证明他以前说过一句真话。原来彼此承诺并不等于把心承诺给对方!
来世我愿做个鸟儿,在无尽的天空中自由的飞翔,不进食,不繁殖,只飞翔。直到我挥不动翅膀,直到我从天空跌落,直到我沉沉的死亡!做一只自由的鸟儿,在一片不属于我的天空中飞翔,也许当我筋疲力尽的从天空跌落的时候,我便会变成天使然后重新飞上天,因为我不进食所以我不杀生,所以我一定会上天堂然后变成天使。在一片真正属于自己的天空下飞翔着流浪。
在我看来只有鸟儿的飞翔才算是真正的流浪,是那种自由的流浪,是那种我向往的流浪!我会让它实现,但不是现在。现实折断了我梦的羽翼,单翼的我无法飞翔,我只有等待,等待翅膀的愈合,等待梦的再次飞翔!
我总会找到属于我的那片天!那片有着明亮的蓝色的天,那片在夜晚会有流星滑落的天空!
作文二:栀子花开(高一/250字)