我的高中生活
我,一个从小在父母爱的羽翼下成长的女孩,2009年下半年独自一人来到了这个陌生的城市东台,继续着我的学习生涯。
刚来到这儿,感觉一切既新奇又茫然,我不知道该在下一刻做什么,班主任最终是陈建祥老师,在老师的指导下我成长了许多,学会了很多,成绩不断提高着,环境也渐渐地适应了下来,慢慢与周围的人交谈起来。
紧张而活泼的军训生活使我受益匪浅,我学会了如何将被子叠整齐,如何排放宿舍的漱口杯,毛巾又如何排放,这为我的起居生活打下了基础,让我在脱离父母后的新环境中站稳了脚。
刚开始的时候,我们班表现很不错,在军训后就拿到了好几个奖项,班主任为我们量体裁衣,用他那知识渊博的大脑制定了一个方针。每天,我们班必须比别的班早到十分钟,他常用“没有哪个人生出来就很勤劳,人之初,性本惰!”这句话来勉励警醒我们,结果我们的动作都明显变快,开始适应高中生活的快节奏。不过,由于第一次住校,缺乏经验,我得了严重的感冒,被迫坐车回到父母身边去医院接受治疗,经过这一番折腾,我十几天没上课,功课也落下了不少,但是让我倍感福气的是我有那么多的好老师,他们不厌其烦地为我讲解题目,直到我懂了为之。
后来,学校举办了文艺比赛,我们班选择了《歌唱祖国》,班主任联合音乐老师有条不紊地为我们安排了如何出场和进场以及男女生如何轮流着唱,老师说过,我们班的爆发力很强,这让我们更加投入了,班级荣誉感也陡然增强了不少。果真,在比赛当天把所有的老师都吓了一大跳,所以的人都在努力地参与,震惊了全场,有的老师甚至在问那个指挥的孩子是谁,臂道很有力啊!没错,那个时候的我们都倍感自豪!我们果真在比赛中取得了不错的成绩。
在老师的教导下,我的语文成绩提高了很多,尤其是古文部分,积累了不少解题的方法,也懂得了不少大道理的真正含义。
我很敬佩陈老师,他渊博的学识让我不禁抬头仰视他,他教导了我们该如何做人,如何学习,如何处事,他在我们班上的心思让我不得不感动。