半夏微凉(高一/600字)
熙和雪相识在花园里,俩人一见钟情。熙工作了,而雪还是学生。故事从这里开始。
开始时,俩人很恩爱,每天说不完的甜言蜜语,但是爱情也许就是禁不住风霜的打压吧,他们的感情慢慢的发生了变化。
有一天,熙的朋友让他约雪出来玩。那天的雪褪去了淡妆,打扮得很朴素。
熙的朋友看见了并不满意雪的外貌,而且话中有话“熙,你找的这女朋友可真独特呀,素面朝天,和我女朋友差距这么大”。
雪一下子感觉到尴尬:熙的朋友,怎么会这样说自己呢?熙是不是和他朋友一样……
那天,雪很不愉快,而不久之后,她在熙的空间看到了很多暧昧的留言,点开一看,那些女孩打扮的很妩媚,和自己简直就是天壤之别。
雪很难过,便追问熙怎么回事。没想到,熙却借此做文章,提出了分手。雪笑了,没想到他是这种人。
就这样,俩人不欢而散。直到那些妖艳的女孩把熙甩了,他才开始后悔。可是,天下哪有这么多的后悔药呢?
熙再也找不回那个素面朝天的女孩,再次碰到,也是在小花园里。
那天,雪去小花园玩,她粉底打得很厚,口红擦得很显眼。可以说,她那天是“浓妆艳抹”。熙见到了她,感觉很震惊:是我把她变成这样子了?
“回来吧,雪”熙紧紧抓着雪的手,哀求道。
“为时已晚”雪说完,便甩开了熙的手走远了。
公园里,花姹紫嫣红,争奇斗艳。树木、小草的芳香沁人心脾。雪走后,熙一个人坐在亭子里的石凳上面,微风拂过他的脸颊,那个季节,是半夏。
他们的感情多么像花呀,开在半夏,却抵不过半夏的微凉。真正的爱情,是不会在乎外貌的!