半夏微凉(高一/600字)
在这个不冷不热说是夏天已经结束说是热又不用开空调的季节,弯下腰拾起零零散散的树叶的季节,你想到了什么,想起了谁?有谁,还记得那年我们年少气盛,有谁,还记得那年我们满嘴脏话看谁不爽劈头盖脸一顿敲,有谁,还记得那年校园五公子?说是公子,其实真正家里很有钱的,没有一个人,那时的我们多帅气,呵呵,总是那么惹人注目的打扮,无论干什么,总是有那么五个人形影不离,那场面,多壮观,呵呵?那时候的我们,似乎是紧紧的粘合在一起,好像永远不会吵架,好像关系永远都是如此密切。
我不知道那是个悲剧,还是值得让我高兴的事,还是上天的眷顾,让我离开,离开那个校园五公子的最帅组合,我离开的时候,都哭了,尤其是我,那个场面那么令人心痛。那个时候,也是半夏,带着一丝微凉,那季节,令人心痛到骨髓。或许是上帝的眷顾吧,让我离开了,也算是逃避了,我没有亲身经历那五公子破碎分离的过程,到最后,谁也不理谁,而只剩下我,和他们每个人都还有联系,什么原因我也不是很清楚,如果是我在那里,我想,我没有那么大勇气去承担那一切,我可以承担被开除的罪,但唯独承担不了兄弟分离的结局,呵呵,这算不算上帝对我的特殊待遇呢?
那个时候,在我记忆中,地里全是黄黄的一大片,收成不是很好,因此少了那金黄遍地的场景,我就坐在房顶,房子后边全是农田,我就看着那庄稼,不只是怎么了,总是看着看着就哭了,当然,只有我一个人知道而已。想着那年发生的那么多事,心里的感觉,很难用文字来表达了,我知道,那时的我,肯定很吸引人,因为那时的我,真的是傻得可怜,至于为什么傻,不多说,说出来,或许心里就已经落泪了。
半夏,这个美好的季节,那么美丽,缺那么痛,微凉,凉在了骨髓。