曾经的迷茫(高一作文)
那时的我,天真无邪,无忧无虑,一颗纯真的心,快乐的过着每一天的生活。可自从我明白了未来将会面临的问题,我便失去了那份纯真与快乐,变得迷茫。可是那一晚,我驱散了萦绕在心中的迷茫带着那心中的梦想,勇敢前进!
那一晚,雨一直下,幽咽般的风声始终在窗外飘荡。我坐在客厅里,昏暗的灯光使我抬不起头去直视父亲的眼睛。可我能想象出他紧皱的眉头和紧绷的脸。他一言不发,如一潭死水般的一样平静。这样的沉默,反而使我的心情更加沉重了!
一阵沉默过后,他终于张开了那如同城门一样紧闭的嘴,可是张到一半却又卡住了,一幅欲言又止的样子。他犹豫再三,终于十分平静地吐出了几个字:“你还想继续学吗?”听到这句话,我浑身仿佛被电触了一般颤抖了一下。这五个字如一把重锤狠狠的敲在了我的心上,顿时思绪万千。“他为什么会问我这个?难道是因为最近几次考试连连失利,于是认为我已经不适合学习了,就来询问我的意愿。”我一时顿在那里,沉默不语……
他仿佛好像看穿了我的心思,顿时话锋一转:“我并不是否定你。这样吧,你告诉我你现在学习是为了什么?你的目标是什么?你的梦想是什么?”三个问题仿佛如三颗石子投入平静的湖面,在我心里激起层层涟漪。我缓慢地抬起沉重的头,望向父亲炙热的目光。“我……我不知道。”我又低下头去,心里感到空虚和无助。这时父亲的双手发现我的双肩,那厚实的大手传来的温度渐渐温暖着我的心。他的语声也变得十分缓慢,轻柔:“不要感到迷茫,想想我和你妈把你含辛茹苦的养大,想想你的外公外婆的慈祥的目光。这些伴你长大的人,给予你呵护与关怀的人,你都不能让他们失望。勇敢的前进吧!我们永远是你坚强的后盾。”说完,他将双手收回,留下我一个人静静的在那里深思。我的大脑里闪过那些曾经的画面,仿佛若有所思。一瞬间,我豁然开朗,一下子站了起来,眼里放出自信的精光,脸上洋溢幸福的笑容。这时候,外面的风声渐渐变小,雨也渐渐停止,万籁俱寂……
曾经的我,在人生道路上是那样的迷茫,无助。一度曾迷失自我,迷失方向。没有目标,没有梦想,也没有对未来的向往。但是,那一晚,我终于明白了我对未来的向往,我的目标。那就是尽自己的努力,绝不让那些曾经期待过我的人失望,要带着那份快乐与梦想,去拼搏未来,勇往直前!