峡谷穿越(高一/600字)
2004年的最后一天晚上9:00我们出发了,由于这几天的气温突然下降,这次的穿越让不少战友担心了,一直都在都在说服我们取消这次行动,但他们革命还是未成功,在他们的担心吊胆中我们依计划,带着期待、兴奋、紧张和大家的祝福出发了……
车外的风是剌骨的,车里的人却是热情如火,一路高谈过去、现在、与未来……
车在夜风中飞快行驶着,半夜来到了英德市找点东西填填肚,然后好好睡一觉,以最好的状态面对第二天的峡谷穿越。也不知死睡了多久,门被人用力的敲着还夹着叫喊的声音(真不想起,但最后还是被人从被子里拉了起来……)了了的在路边吃过早餐向美丽的乳源峡谷出发喽……
越来越近,越来越近,离山脉越近,路上的风景就越美丽,心里狂喜DD乳源峡谷我来了。在进谷的路上我们看到了前晚寒冷的痕隙,草丛、路边、黄泥上都留有一层薄冰(大家都在猜想着山谷里的气温会是如何?)但已到此,是无法后退的,只能前进。走在路上一路冒着汗,迎面吹来的风还是很刺骨。
一小段泥坡后就正式进入艰难的山中穿行,既要顾着头不被树枝打到,还要顾着脚不会被打滑,还有身上那从后看只能见到两条腿的大包,走啊走,走啊走……前面传来了尖叫声:哇,哇,哇……好漂亮,瀑布结冰了……,让我步伐都加快了不少。只看到对面的瀑布结成了冰川,下面一个清澈见底的大潭,那水还起着蓝,只能说我的词汇太少找不到更好的语言来形容它的美,(午餐就在这秀色可餐、风景迷人的地方进行着)。也许是我们的谈笑太过大声,惊动了这里的山神,一堆冰块像仙女散花一样落了下来。