生活,像一幅多姿多彩的图画,而在这幅图画中,你总能捕捉一个最美丽、最纯真、最友善的画面微笑。
流逝的时光冲不淡记忆,这微笑使我备感亲切。那是一个阳光明媚的早晨,我去帮妈妈买早餐。当我把早餐装好,从口袋里想拿出钱来时,却摸了空。这时,我才想起来钱放在家里的茶几上没有拿。我的心紧张起来,要是卖早餐的人知道我没带钱,她会怎么羞辱我?是把早餐抢回去还是骂我一顿呢?如果我直接告诉她我没带钱,等下次再还给她,她会相信我吗?我该怎么办呀?正在我不知如何是好的时候,老板娘似乎看出了我的心思,对我说:“小妹妹,是不是没带钱?”我红着脸点点头。“没关系,下次再还也可以嘛。”“但是”还没等我说完,“什么但是啊,你经常光顾我的店,这一顿就算我请你。”我的心里顿时涌出一股感激之情。“谢谢”两个字不由得从嘴里吐出来。老板娘望着我微微一笑,在阳光下显得那么慈祥。
一个善良、慈祥的微笑令我难以忘怀,一颗爱心融入了我的心田。
生命因你而美丽,生命因为微笑而美丽。
今年夏天,我出去游玩,我乘坐公交车去目的地。车上挤满了人,我费了好大劲儿才挤上去。因为是夏天,车上的各种味道混在一起,令人越发作呕。我身边的一位老奶奶脸色很差,看起来十分不舒服,只可惜我也没能找到座位,不然会让给她。我多希望能有一位好心人让座给这位老奶奶啊。这时,一个稚嫩的童音从我身后传来:“老奶奶,我把位子让给你坐。”我回过头一看,原来是一个看起来只有七八岁的小姑娘。还没等老奶奶推辞,她就将老奶奶扶到座位上。老奶奶笑着对小女孩说:“谢谢你。”小女孩嘴一抿,脸上露出两个浅浅的酒窝,粉红色的面颊顿时变得微红,大大的眼睛眨了眨,显得越发可爱。一个纯真、美丽的微笑留在我的记忆中,也让我看到了一颗闪光的童心。
微笑意味着理解和友善,微笑意味着真诚的关爱。这微笑难道不是生命中真、善、美的结晶吗?这微笑难道不就是编织社会和谐的快乐音符、沟通人与人心灵之间的真诚纽带吗?
生命因你而美丽。