经历了军训,我懂得了许多:坚持、团结、吃苦,然而最能打动我的就是团结的力量。
站军姿、稍息、跨立、停止间转法、齐步走、跑步走这些动作注重的不是个人而是整体,而要让一个整体做的好是不容易的,这就需要团结的力量。为了练好这些动作,教官一遍遍地指导,一遍遍地示范,向左转,向右转。为了让整个连队的动作完成的一致,我们在粗糙的水泥地上卖力地旋转了不下一百遍,即使鞋底磨平我们也毫无怨言。正步走,齐步走,控制好步子的大小,抬脚的高度,落脚的力度,为了配合好其他同学,我们集中精神,我们拼尽全力,为的就是集体的荣誉。训练场上不仅有我们训练的身影,也有我们整齐的步伐和阵阵洪亮的口号声。
阅兵式的排练期间,我们好几次都被教官批评,说口号声太小。大家心里都明白我们一连本来就人数少,又有7个男生去当了旗手和标兵,还要除去一名编辑员,剩余的又是女生居多,自然气势大减。我们为此抱怨过,但是抱怨是无用的,只有实际行动才能解决问题。在阅兵式上,我们仅有的32位同学拼尽全力喊出口号声,大家目标一致为了班级的形象与荣誉!
为了在联欢会上展示我班风采,我班推出了舞台剧和合唱两个节目。参加舞台剧的同学在辛苦训练之余,更是奉献出自己宝贵的休息时间参与排练。全班同学也是群策群力,一同努力。上台前,我们每个人都很忐忑,生怕节目会不受欢迎,但是当我们登上舞台的那一刻,我就知道我们是最棒的。看着台下同学们的笑容,听到有人附和我们一起歌唱时,我们深感欣慰,总算大家的辛苦没有白费。当我们大声喊出为教官编的口号:“齐子国,我们爱你!”时,我发现许多同学都哽咽了,我们舍不得教官,这是我们内心的声音!我为自己在如此一个重情重义的班级而深感幸福与自豪。
团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强!军训结束了,心中有种说不出的感觉,有解脱的轻松感,更有一种恋恋不舍感。我们会带着这种团结的力量进入接下来的学习中,收获灿烂的明天。