奋斗的青春才最美丽(高一作文)
“问世间情为何物,只叫人生死相随”。“情”这个看似简单的字可以出引申出很多的释意,而作为一名学生最让人担心的源头之一就是男女生之间晦暗不明的“感情。坐着公交车返校,沿路边的人和物飞快地往后倒退,在交通较为繁忙的路段公交车的速度放慢了些,我百般无聊地左顾有盼,以此打发这无聊的路程。路边的几名学生吸引了我的目光,一名男生坐在电动车前,后面一名女生双臂环住男生的腰肢,头亲昵的靠在他的背上,旁边站着几个同龄的男生,背着大大的书包,面带笑容悠然地聊天,貌似对在一旁的“情侣”习以为常。我的思绪不由得倒转飘到了初中的所见所闻。那时隔壁班的一个女同学在临近中考却做出了一个无疑是在毁掉自己学业生涯的决定,不顾父母老师的极力阻止硬要退学和自己所谓的“男朋友”在一起。他们的年龄并来达到法律上要求的适婚年龄,那名女生却选择了退学,搬离自己的家住进那名男生的家里,和自己所谓的“男朋友”同居,这样的结果不免让人唏嘘。初中的心理课上心理老师曾说,“在你们这个年纪很多人的恋爱不是恋爱,而是“练爱”,是你们在懵懂的年纪对男女生尺度交往的一次尝试,一次练习,根本不是真正的爱情”。
这种“爱情”,真的会让一些同学盲目,在懵懂冲动之下做出的决定,真的会长久吗?还有男方,口口声声说“爱”她,可这种让对方跟自己“在一起”的爱真的是爱吗,在我看来,这无疑是一种自私的行为。我们既然是在春天,就不要去做秋天的事。大好的青春是用来奋斗的,奋斗的青春才最美丽。