年少的沉默能否抵挡青春的火热,狂妄的躁动是我心太乱,不知所措。心在颤抖,血在汹涌,我是否正在堕落?我该干什么?或许天知道,大地也许不懂,我的心思。由它乱,由它乱,太多太多的言语也终究会被一个沉默的动作所践踏。为谁沉默?他?她?它?我不知道他是谁。我只想问问天问大地,问自己,是否可以重新鼓起勇气潇洒走下去?问问鲜花,问问雨露,问问劲草,自己能否找回未逝的纯真?问太阳,问月亮,问星星,山的那边,是否有一朵美丽的花,它该有谁来采,归谁来摘。
我知道成功的路充满荆棘,尽是崎岖,也许我会一败涂地,也许我会头破血流,我很难想象我的未来,我不知道我的未来能否抵挡一条不平凡的路,一个明媚的午后我是否可以在太阳下憧憬我的未来,我不知道。花一样的年纪,花一样的青春,一场暴风雨过后,又有几多花可以获得太阳的青睐,雨露的滋润。或许吧,社会就是这么现实,想要破茧成蝶,必须付出百倍的努力。
我是不是该干些什么?我可以做些什么?上天给啦我一个感叹号,我的确是该干些什么了。在太阳下奔跑,在黑夜中狂欢,在暴风雨中喧嚣,在风浪中搏击,在山巅上高吭,在山谷中漫步,或许这才是我的生活,不平凡的自己拥有的,或许,我就是黑夜中最亮的星。
太多太多的束缚也阻挡不了一颗不羁的心,我愿用一颗勇敢的心去飞翔,去开拓我的成功之路。