待时间见证(高一/800字)
那天,我看见微风轻拂过你的脸庞。你灿烂的笑靥,比那园中盛开的牡丹花还要令我心醉。可是,或许就是因为你那如花的笑靥,我们隔绝了。
忘了是谁告诉我,有人在你面前说我不好。但我无可奈何,只能摊手一笑:“让时间来见证吧。”
从此,你对我,不再有当初的那种笑。
“嗨!”见到你。我在心里激动地说着,那刚刚准备伸出的手,却缩了回去。我不敢再次向你伸出手,因为你看我的眼神,是那么地冷漠。
我承认我是懦弱,我不敢对你破口大骂。其实我是不想那么对你,我不舍对你那么泼辣。
说实话,我一直不明白,我究竟哪里做错了。可是,有人说:“你对他做了什么,你自己知道。”
我左思右想。终究想不出来。我觉得我没有做错什么啊。
“你何必呢。既然他对你这样,那你又何必对他那么好?他对你是那么地冷漠。你还拿热脸去碰冷屁股。你傻不傻啊?”她对我说。
“不。我不想狠心对他。或许是我真的做错了什么吧。”说罢,我转身离去。
我不明白,为何我心里总是不愿意对你狠心。其实我想,那就算了吧。既然别人拿我的关心当泼出去的水,那我又何必持之以恒?可是,哪能算得了。
要知道,你是我进高一三班以来第一个认识的朋友。你用你的开朗、真诚打动了我。让我相信你是一个值得深交的人。
想想那时,我初进三班。阴差阳错地,我们被分到了一个组。你不因我是新同学而不与我交谈,反而是用你的热情招待我。
那时的我,全然感觉不到陌生。之觉得高一三班是一个热情的班集体,或许这都只是因为你。
不过,时过境迁。不到半个学期,我们的关系竟然变得那么僵硬。就像两个不知名的点,发出的两条射线很快就相交了,可是相交过后确是越来越远,此后便不可能再有交集。
看到你那冷漠而严峻的脸,没有当初那种笑靥如花。
我知道,你是一个男子,却拥有像花一样的面容。令无数男子嫉妒,令无数女子爱慕。
可是我,却只是一只希望拥有一份真挚友情的小小鸟。
罢了。现在的你并未意识到我对你的真挚感情。
不过我相信终有一天,你会明白。
就让我等待时间吧,它会见证我的的友情——天长地久。